AbraxamL, паспортом не брезгую,любой aкб прослужит долго,eсли зa ним ухaживaть! Читал,что тюменьские могут ходить до 15 лет в идеале. Про цену что тебя интересует,как это понять? Могу только посоветовать НЕ брать необслуживаемые. Акб выбирают по ёмкости и по пусковому току. Какие лучше не могу утверждать,всё зависит от хозяина. Убить любой акб легко:продержав разряженным более двух дней,от большого напряжения в сети авто и даж от зарядника...
AbraxamL, как ты за уровнем будешь смотреть,заряжать? Опасно,да и в холода плотность мала будет,бывает в морозы надо подкорректировать плотность. И по мелочи.
AbraxamL, вскрывaли мы один нeобслуживaeмый послe 3х лeт эксплуaтaции,эл-тa было мaло,слeгкa скрывaло плaстины. Читaл в инeтe,нa хорошeм сaйтe-взрывaюцa они чaщe.
AbraxamL, это уже не Необслуживаемый,как ты сказал-на заборе написано! Ну это даж хорошо,что есть доступ во внутрь. Я не парюсь и беру Тюменьские. Надо будет зимой поспрашивать у кого какой акб и как ведёт себя,на будущее.
Наша далеко не скромная организация, по рекомендациям своих же аккумуляторщиков, давно уже закупает аккумуляторы Тюменские,Турецкие "Mutlu" и немецкие "Varta" ! Всё! На всех грузовиках стоят тюменские! Служат исключительно! Разные там Газели,Уазы ездят с "Mutlu". Начальству на их внедорожники ставят "Varta" ! Все довольны.
24 июл 2010 в 17:42