А не кажется ли вам что все обсуждения библии бессмысленны прочитав лишь часть её известно ли вам что в ватикане в архивах хранятся части библии не признаные церковью а кто давал им на это право если первоначально вера только и нужна была для подержки
власти от сюда и идет что в основном много мест в библии говориться о смирении и подчинени а так же слово раб в молитвах ведь бог создавал своих детей а не рабов и дал им свободу выбора не т.е. не ограниченую свободу .
Pres, меня не ужасает, с чего ты взял? мне не нравится отношение, что жизнь на земле - это ВСЕГО лишь жалкая жизнь (из грязи вышел и в грязь уйдешь). Такая философия делает чеоловека ничтожеством. Впрочем, в этом суть христианство
kycaka, в Библии ошибок НЕТ, они в наших головах .Обсуждаем человеческие заблуждения (я не исключение )в принципе могу ошибаться когда пишу свое мнение но не догматы и апостольские правила, св. отцов.
Marduk, ни кто не говорит, что жизнь или человек жалок. Наоборот человек важен для Бога ,Он Сам пострадал за нас Кресте Иисусом Христом . Речь о том ,что эта жизнь временна и по сравнению с вечностью менее значима в приоритетах жизни. Христос первое чудо (претворил воду в вино чтобы не опозорилась семья) совершил на брачном пиру. Т.е. не запрещено и веселье и радости ("вино веселит сердце человека " говорится в псалмах).
Pres, а как понимать и точила ваши не дадут вина нового? Мы считаем, что вино о соке говорится, один мессианский равин коментируя превращение воды в вино говорит: Не думаю, чтобы Мария, самая благочестивая из женщин сказала Иисусу типа им мало, дай им ещё, чтобы под столы попадали. Павел пишет Тимофею впредь употребляй немного вина, ради желудка твоего. / Пастор говорил на востоке плохая вода и её разбавляют спиртом или вином, чтобы она была пригодна для употребления.
12 фев 2007 в 16:36