Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
Всего сообщений: 2079
*
SotoMara
15 фев 2007 в 14:10
Pres, почему ты думаешь что моё мнение ошибочно и я ни чего не смыслю?
*
pitoha
15 фев 2007 в 17:03
-GoLdboy-, истинно верующий человек бы не сидел бы в нете, а грехи отмаливал. А также бы не спорил
*
SotoMara
15 фев 2007 в 22:30
Pres, ну уж ты загнул на счет обширности и многогранности изучения в христианских семинариях других религий.
*
APOLOS
16 фев 2007 в 03:07
-GoLdboy-, не удивляйся ,для изучения Библии ,в семинарии /православной/ изучают древние языки .|латынь, древне-греческий,и еще древне-еврейский.|
*
kycaka
16 фев 2007 в 05:55
Pres, странно а я дурак думал что в Константинополь центр христианства был перемещен из Рима.
*
kycaka
16 фев 2007 в 05:59
Pres, ты сказал правильную вещь и тут-же ее перечеркнул.Изучать нужно учение Христа а не исследования и трактовку.
*
kycaka
16 фев 2007 в 06:05
Moнoc, спасибо за подсказку.Но почему не изучают скажем древне китайский?
*
kycaka
16 фев 2007 в 06:13
Pres, поправь если я не прав.Владимир принял христианство не в том виде который есть официальным на сегодняшний день.
*
PRES
16 фев 2007 в 10:31
kycaka, если иронизируешь то зря . Из палестины проповедь апостолов распространилась по всей земле . Со временем христианство утвердилось в отдельных странах сильнее. Рим ,если ты забыл только с 12 века проповедует свою католическую веру.
16 фев 2007 в 10:33 / PRES (1)
*
PRES
16 фев 2007 в 11:07
kycaka, традиционное Православие исповедует именно то Православие которым крестился кн. Владимир. Есть обновленцы отшедшие от чистоты Православия, и продолжающие именоваться таковыми.
*
SotoMara
16 фев 2007 в 12:13
Moнoc, вопрос был не о языках а о изучении различных религий. Я согласен изучается многое но это как правило очень субъективно.
*
APOLOS
17 фев 2007 в 01:01
kycaka,изучают те языки чтобы читать подлинники книг составляющие канон Библейских книг. Естественно книги написанные до Рождества Христова были на еврейском. Сейчас не помню дату но для антиохийской библиотеки (помоему) какой-то правитель неотложно захотел перевести книги ветхого завета на греческий язык. Этот перевод принято называть "перевод 70-ти толковников". Так что нет сомнения в правильности перевода, понимания священных текстов , возможно сравнение ,для "пытливых."
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025