Я тоже сомневался, что Адам и Ева были первыми людьми. К сожалению приходила мысля, что Эдем-заповедник для них Причём где-то в Библии упоминается, что был другой вид людей "Сильные и славные" вроде написано... Хотя нет, не помню. Сколько лет жил Адам?
"Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться"(от Матфея 19:10). А христос отвечает "он же сказал им: есть скопцы, которые из чрева матерного родились так ; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного"( от Матфея19:10)
А есть еще одно интересное место. Прямо на первой странице нового завета. Там написана родословная христа. Сколько ни старался никак не мог найти там слово бог.
-GoLdboy-, это место я знаю, но где тут о том что быть скопцом святее? Ето скорее как позволение, и заявление, что будут и такие люди, так как в ветхом завете ето проклятием считалось. Нельзя строить доктрину на 1 месте писания. / А родословие, Христос должен был произойти от семени Давидова, в Евангелиях два родословия по Иосифу и по Марии, ето для подтверждения исполнения пророчества. А дальше родословия то что, ты не смотрел? Там же тот же автор конкретно происхождение Христа описывает.
KaPiTaN_BlaD, а касательно всё того же города и жены при населении Земли в 3 человека... Где сказано,что по 1000 лет тогда жили?Откуда взялся город и жена?Наплодили всё те же 3?Тогда почему потомки тоже расходиться начали?
Great_user, так первые главы Бытие просматрите, там ето описано. Город не указан, помню Каин пошел на восток в землю какую то, а возраста и т д там конкретно даны. А детей у Адам и Ева сказано ещё родили сыновей и дочерей. Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю Божье Повеление. Ссылку на wap online Библию дать? Кстати на ява бы где хорошую найти, даже платную.
Не нада тут про духовное оскопление. Сравнение с монахами не приемлемо. В своей речи он сравнивает с физическими скопцами. И там это написано в поощрительной форме.
17 янв 2007 в 01:34