Walk_мaн, да ничё не говори, всё самое интересное впереди. я теперь начинаю войну с ментами, мне всё равно терять нечего // 31013-это Волга в кузове 3102 с двигателем и трансмиссией от Чайки. движок там 5.5 литра, мощность 220 л.с. в просторечии называют её "догонялкой". уникальное авто, и редкое
Maшиныч, заводская модификация двигателей ЗМЗ 406 и 405. не секрет, что при разработке этих двигателей были заложены и модификации с турбонаддувом. 406 с турбиной развивает 190-200 л.с, 405 210-220 л.с. хочу такой двигатель себе жаль стоит он в сборе 130 тысяч
Apтeмka)), каюсь, первый раз такое слышу. Что бы турбовая волга, да еще мотор нашего пр-ва... странно... Дык такие в продаже то были? Правда я бы лучше за эти деньги JZ какой-нибудь воткнул вместе с коробкой.
Maшиныч, канешна, откуда тебе слышать, Волга-это ж не машина, а фуфло, не так чтоли? поставь, кто мешает то... в дрэге одна Волжанка японские тачки рвала как тузик грелку, но не все правда
Apтeмka)), увольте, барин, никогда мои уста такое не глаголили)) расскажи про эту чудо-волгу, мне интересно. Я работал просто в агрегатном тюнинге и имел дело с турбомоторами.
блин, снять то можно с 3-х литров и 800 лощадей без турбонаддува(формула 1 например) и проедет он пару тысяч км... в России высокофорсированные движки вообще долго не ходят, бензин хреновый у нас. а вот нашим турбодвижкам пофиг на бензин, и ходить будут они не одну сотню тысяч км... надежность не менее важна, чем высокая мощность
Maшиныч, ну эти движки серийно не ставили, их можно купить только по заказу, или напрямую в Нижнем на заводе. турбина там стоит "Гаррет", интеркулёр, форсунки увеличенной производительности, стальной коленвал за место чугуннуго, другие поршни и т.д. вообще конструкция довольно-таки современна. некоторые ставят газелевскую коробку(для лучшего разгона), другой задний мост, занимаються тормозами и т.д. на полностью стандартную Волгу опасно ставить, тормоза и ходовая слабовата. некоторые самоделкины сами ставили турбину на ЗМЗ 406, и получали примерно те же показатели, что и у заводского двигателя. да вообще на Волгу всё что угодно можно поставить, под капотом места дофига думаю V12 объемом 6 литров тоже влезет, но это уже будет самоубийственный снаряд гг
8 окт 2008 в 20:02