Фиpмид, это как повезет при покупке глушака, бывает дребезжит, а бывает нет. Вообще качество запчастей сделаных не на ГАЗе вызывает оч. много нареканий, родные запчасти качественней и ходят на много больше.
Dixon, не, дело именно в выпускном коллекторе, специалисты ГАЗа в ЗР отвечали, что там какие то зафихрения возникает-и оттуда лязг этот. говорили что эту проблему устранили в коллекторах новых. так что если менять его-то наверное лучше на новый фирменный.
Короче, такой звук- визитная карточка старых волг и газелей? Досадно да ладно... Спасибо за инф., а то начал бы с глушителем эксперементировать, только деньги потерял бы!
Фиpмид, это фирменный звук 402-го двигателя если быть точным на 406-ом такого звука нет. как вариант-менять весь выпуск на самодельный только помучаться надо...
Apтeмka)), а вообще реально поставить всю выпускную систему для 406 движка на 402? Без всяких выкрутасов и подгонки деталей при помощи молотка и кувалды с напильником?
Son+Eric, так ты загляни под обе машины одной модели с разными моторами, к примеру 3110 с 402 и она же с 406, и сам всё поймешь, там всё одинаковое кроме "штанов" коллектора на этих моторах с разных сторон. Есть правда ещё вариации "штанов" для 402 типа на 4КПП и на 5КПП, но это фигня.
Son+Eric, канеш реально. от Крайслера непоставить, там свой выпуск, и от 31105, т.к. она выпускалась только с 406-ым и его модификациями. хотя знаю один прикол со слов знакомой, работает товароведом в автомагазине. говорит приходит мужик и просит выпуск от 31105. ну ему дают. он говорит что у него совсем не такие детали. ну у продавцов удивленные глаза. как оказалось-у него был 402-ой двигатель похоже в первые партии 31105 пихали что было, а из каких деталей там выпук-ваще загадка
Apтeмka)), это по ходу для тех кто в своё время решил просто сменить кузов с десятки на стопятую. Я видел в каталоге есть такие кузова под 402й. Было б у меня денег побольше я б наверно тож замутил такую операцию, кстати есть ещё вариант передней подвески с шаровыми, для машин без ГУР, тоже редкая опция, хотел себе такую как то купить, да передумал, она стоит около 23тыр, да ещё ждать надо пока с Нижнего привезут.
5 фев 2009 в 06:31