Ангина и другие болезни, связанные с горлом. | SEclub.org
Ангина и другие болезни, связанные с горлом.
Все новые
Всего сообщений: 147
*
AHAOAE
22 янв 2009 в 22:06
VetMax, при кашле с мокротой, для улучшения ее отхождения и как общеукрепляющее средство при заболеваниях органов дыхания - пневмониях, бронхитах, катарах - рекомендуется настой чеснока в молоке или его сок с молоком. На стакан молока - ч. ложка сока чеснока. Молоко должно быть теплым, но не горячим.
22 янв 2009 в 22:07 / AHAOAE (1)
*
Lyasa
23 янв 2009 в 08:22
уж не знаю точно... можно или нельзя обычный аптечный йод принимать внутрь, никогда не задавалась этой целью ))) только для полосканий горла и сеточек на коже использовала... но то, что в аптеках его вообще не было в Питере, когда слух пошел, что атомный реактор бухнул, - это факт )))
*
Appleko
23 янв 2009 в 08:31
AHAOAE, поправлю рецепт: чеснок трется на терке, мешается с медом, ложка этого жуется и запивается молоком
*
Lyasa
23 янв 2009 в 09:07
Apple, seclub.org/forum/goto/6480646/ - мне так в детстве делали :fuu: когда заболевала!!!!! а еще в нос капали либо свекольный сок либо алоэ... :lechitsja: а еще мама красный кирпич на плитке разогревала, ложила потом его в ведро и на тот кирпич горячий чеснок сверху тертый горочкой ложила... :figase: затем накрывала меня пледом и я дышала этим делом... горячий воздух с чесночком
23 янв 2009 в 09:10 / Lyasa (1)
*
Appleko
23 янв 2009 в 09:16
Lyasa, и че? помогало? Мне мой рецепт помогает. хотя уже так иммунитет укрепился что вот недавно с мокрыми ногами полдня по улице походила и даж не чихнула потом. Но все это навевает на мысли о психологических причинах заболевания
*
Lyasa
23 янв 2009 в 09:19
Apple, помогало??? ))) наверное, помогала, раз мама делала ))) я уже и не помню.. помогало ли или нет, но когда чесноком дышать надо было, который на кирпичике был - от этого я бегала по всей квартире ))) хотя, пахло очень даже вкусненько :)
*
БE3ДEЛЬHИK
18 фев 2009 в 14:29
скажите,а что такое Люголь? Как им лечить горло?
*
MEDBEDb
18 фев 2009 в 15:12
БE3ДEЛЬHИK, раствор йода в гицерине. Смешивают с водой и полощут горло. Так же мажут горло этим раствором с помощью ватного тампона. Проверенное эффективное средство.
*
MышkaHopyшka
19 фев 2009 в 01:04
А мне очень помогли полоскания горла йодинолом. и при ангине, да и вообще, когда просто горло болело.
*
БE3ДEЛЬHИK
19 фев 2009 в 10:11
народ подскажите! Вот у меня горло болит немного, но главное это мокрота в носоглотке. . Открываю рот, и вижу на стенках гортани макрота . .ну и миндалины в дырках. . .скажите Люголь паможет избавица от макроты?иль что другое . .к врачу нет времени идти
*
WeCeL
19 фев 2009 в 19:10
у меня вот тоже ангина уже 5 день! глотать слюну больновато! а завтра надо идти делать дуоденальное зондирование - и я боюсь что зонд просто не пролезит! горло полоскаю с содой не помогает! также пользуюсь спреем "СтопАнгин" и тоже эффекта ноль! хотя 3 месяца назад он мне очень помог - буквально за два приема! почему щас не помогает - не пойму!
*
SchneideRok
28 фев 2009 в 12:06
Всем здрасте. У меня вот такая вот проблема. 22февраля обнаружил у себя под челюстью - шишку. Подумал, что воспалилась миндалина, причем одна (если смотреть в рот, то гноя на миндалине небыло). Вызвали врача 24ого тот сказал чтобы я делал компресс мази вишневского, антибиотик прописал амоксицилин, и молоткание горла шалфеем. Температура у меня колеблется в диапазоне 37.3 - 38.0 . Проделал все как говорил врач - улучшений небыло, только на оборот лимф. узел стал больше, и тверже. Вчера ходил ко врачу, потрогали мой узел два врача, сказали что наверное пора вскрывать, потом дошол до хирурга, тот сказал что вскрывать еще рано, и прописал поколоть антибиотики цефазолин, в понедельник сдавать кровь... Пока никаких улучшений нет, только на мой взгляд - хуже... Подскажите, как быстрей можно избавиться от этой дряни? П.С. Диагноз - воспаление шеиного лимф. Узла (лимфоденит) плюс ко всему у меня еще хронический тонзелит... Не очень хочется под нож ложиться... Всем за ранее спасибо!
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025