VetMax, при кашле с мокротой, для улучшения ее отхождения и как общеукрепляющее средство при заболеваниях органов дыхания - пневмониях, бронхитах, катарах - рекомендуется настой чеснока в молоке или его сок с молоком. На стакан молока - ч. ложка сока чеснока. Молоко должно быть теплым, но не горячим.
уж не знаю точно... можно или нельзя обычный аптечный йод принимать внутрь, никогда не задавалась этой целью только для полосканий горла и сеточек на коже использовала... но то, что в аптеках его вообще не было в Питере, когда слух пошел, что атомный реактор бухнул, - это факт
Apple, seclub.org/forum/goto/6480646/ - мне так в детстве делали когда заболевала!!!!! а еще в нос капали либо свекольный сок либо алоэ... а еще мама красный кирпич на плитке разогревала, ложила потом его в ведро и на тот кирпич горячий чеснок сверху тертый горочкой ложила... затем накрывала меня пледом и я дышала этим делом... горячий воздух с чесночком
Lyasa, и че? помогало? Мне мой рецепт помогает. хотя уже так иммунитет укрепился что вот недавно с мокрыми ногами полдня по улице походила и даж не чихнула потом. Но все это навевает на мысли о психологических причинах заболевания
Apple, помогало??? наверное, помогала, раз мама делала я уже и не помню.. помогало ли или нет, но когда чесноком дышать надо было, который на кирпичике был - от этого я бегала по всей квартире хотя, пахло очень даже вкусненько
БE3ДEЛЬHИK, раствор йода в гицерине. Смешивают с водой и полощут горло. Так же мажут горло этим раствором с помощью ватного тампона. Проверенное эффективное средство.
народ подскажите! Вот у меня горло болит немного, но главное это мокрота в носоглотке. . Открываю рот, и вижу на стенках гортани макрота . .ну и миндалины в дырках. . .скажите Люголь паможет избавица от макроты?иль что другое . .к врачу нет времени идти
у меня вот тоже ангина уже 5 день! глотать слюну больновато! а завтра надо идти делать дуоденальное зондирование - и я боюсь что зонд просто не пролезит! горло полоскаю с содой не помогает! также пользуюсь спреем "СтопАнгин" и тоже эффекта ноль! хотя 3 месяца назад он мне очень помог - буквально за два приема! почему щас не помогает - не пойму!
Всем здрасте. У меня вот такая вот проблема. 22февраля обнаружил у себя под челюстью - шишку. Подумал, что воспалилась миндалина, причем одна (если смотреть в рот, то гноя на миндалине небыло). Вызвали врача 24ого тот сказал чтобы я делал компресс мази вишневского, антибиотик прописал амоксицилин, и молоткание горла шалфеем. Температура у меня колеблется в диапазоне 37.3 - 38.0 . Проделал все как говорил врач - улучшений небыло, только на оборот лимф. узел стал больше, и тверже. Вчера ходил ко врачу, потрогали мой узел два врача, сказали что наверное пора вскрывать, потом дошол до хирурга, тот сказал что вскрывать еще рано, и прописал поколоть антибиотики цефазолин, в понедельник сдавать кровь... Пока никаких улучшений нет, только на мой взгляд - хуже... Подскажите, как быстрей можно избавиться от этой дряни? П.С. Диагноз - воспаление шеиного лимф. Узла (лимфоденит) плюс ко всему у меня еще хронический тонзелит... Не очень хочется под нож ложиться... Всем за ранее спасибо!
22 янв 2009 в 22:06