Понятие патриотизма, Родины, это чудесный инструмент для манипуляций населением. Чуть что не так, сразу же- ты что, Родину не любишь?! Терпи, су. ., ты же патриот! Собственно, в патриотизме очень мало здравого смысла, логики, так, одни эмоции, как у футбольных фанатов, только ставки выше . . .
VDL78, правильно,но смотри,тут можно так говорить. У меня все предки были крестьне,одни из Брянска другие из Вологды.Они постоянно пахали землю,а когда надо то шли за эту землю умирать.И меня воспитывали на этом,я работал на земле до восемнадцати лет и я знаю где моя земля и как её обробатывать.А эмигранты в основном приезжают просто здесь заработать денег себе на свадьбы плюя на людей которые на этой земле жили веками и на их обычаи и на их землю.
Моя родина, та что могла бы у меня ассоциироваться с детством- разбомблена и канула в Лету. Но из России я бы точно ни в какой ""зарубеж"" не уехала. А те кто уезжают или наоборот, приезжают к нам- это их личное дело. Нормально отношусь.
Свято место, пусто не бывает. Ведь мы сами и освободили эти места! Ибо отучили нас работать за 70 лет сов. власти. Ведь как-бы плохо ты тогда не работал, всё равно получал зарплату. . . А мы и сегодня плюем на результат Так что, появление этих людей абсолютно закономерно:-(
Я вот о чём подумал, делать из человека, уехавшего за границу, отрицательный персонаж, это исключительно прерогатива постсоветского пространства, ну, или вобще любой страны с тоталитарным режимом. Ведь в Европе живут где угодно, и соотечественники не плюют в спину уехавшему. . . А мы здесь до сих пор решаем проблему, как к этому относиться: не предатель ли, а может и того хуже, совсем шпион. . . Вероятно это нечто генетическое, и пора уже обретать новое видение, таковы реалии новых времен.
Поразмыслила вот о чем.. Конечно, нет ничего предрассудительного в том, что некоторые люди покидают Россию и уезжают в другие страны на ПМЖ.Плохо, когда это входит в систему, когда люди уезжают не как беженцы, а просто гонятся "за счастьем", за лучшей долей. Когда вся нация плюет, буквально, сама на себя и забывает свои корни. Конечно, эти люди не виноваты, просто они ищут, где лучше. Но не лучше ли бороться за права у себя на Родине? Ведь так и до вырождения нации недалеко...Ну а европейцы- люди со сходным менталитетом, неудивительно, что они легко принимают переезд из страны в страну. Россия- другая страна, с иным менталитетом. Разумеется, некоторые легко воспринимают переезд, но чаще- становятся ,как изгои. Несомненно, надо требовать у правительства лучших условий проживания, только не поодиночке и втихаря, а массово. И это не значит- совершать перевороты и менять структуру власти, это значит-- требовать то, что у нас отнимают. Конечно, мало толку, но сдаваться нельзя.
seclub.org/forum/goto/9239355/ - иными словами, продолжаем, как и прежде, держать фигу в кармане, злобно смотреть вслед лимузинам с гос. номерами и заручив рукава, изо всех сил ничего не изменять. . . что, собственно, мы раньше и делали, только без вышеозначенных хлопот с чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу, вскипело!
VDL78, я никому не завидую. Просто в жизни есть вещи и поважнее, чем лимузины и деньги. Мне пока и в Чечне(республике, входящей в состав России) неплохо. Пусть уезжают, мне то что. Пусть хоть все уедут, кто может уехать. И в стране у нас останутся бомжи, наркоманы и старики (проживающие в ужасных условиях, тут уже не до мечтаний о мерседесах, лишь бы лекарства были , отопление было,и вода шла.) Одно дело, когда действительно человек едет за рубеж с конкретной целью- повышение квалификации,- спортсмены, в научных целях- ученые, но когда каждый мечтает найти там райскую жизнь... Я не злюсь на эмигрантов, мне просто их жаль. И здесь они уже не свои, и там они - чужие.
Packoльницa, государство сделало так что для людей Родина уже ничего незначит. Люди думают о том чем завтра накормить своего ребенка и как расплатится за долги. "Патриотизм" для них не так важен как голодное дитя.
25 окт 2009 в 13:49