DERB, наверное лучше взять и провести отдельную проводку, с защитой, специально для него, от счетчика. И вводной провод у тебя какой (сечение, материал)?
rival, вот я и говорю-лучше отдельное заземление сделать (мы 2 года подряд меняли,потом я рельсу во дворе закопал и на неё переключился,6 лет-трубы живые).
Ну за двухфазные счетчики я тоже не слышал, а вот в старых домах есть две фазы а нуля вообше нет, дело в том что раньше было напряжение 127 вольт и когда перешли на 220 то чтобы не менять трансформаторы место нуля пустили вторую фазу
И получается две фазы по 127 со смещением дают 220, это как и фаза и ноль дает 220, а между фазами 380, правда такое есть крайне редко но всетаки есть. И ещё в переменном токе нет плюсов и минусов есть фаза и ноль,не сбивайте людей
А вот нам поставили электроные счетчики заземление не помогает,отмотать нельзя, чуть шо сразу красная лампа на счетчике горит,а счетчик вынисли в подъезд и двери все заварили, это у нас акция такая от электросети всему подъезду за один день: западло. Может кто какую идею выскажет
Вот к стати седня было у нас межфазное замыкание (по глупости), еле потушили, секунд 5 коротило, пока вручную не обрубили. Может кто нибудь знает почему ни одна защита не сработала, стояло 3 автомата (6, 10, 40А).
M@dC@t, смотря какого типа автоматы.Если автомат выглядит как пробка (круглый, с 2-мя кнопками) , то он срабатывает моментально (в нём электромагнит и якорь) , а если автомат как тумблер (вверх-вниз),то он сработает не сразу (пока не нагреется,-он тепловой).Тепловые автоматы вообще не надежные-сгореть успеешь,пока он сработает.
ts 12 апр 2007 в 12:27