Народ помогите а? Не могу сообразить как инет кабель подключить к розетке(легран валена совмещенная два выхода рядом телефон и нет)какой цвет куда? На штекере 4 конт вверху и 4 внизу провода 8штук коричневый кор+бел синий син+бел оранжевый оранж+бел зеленый зел+бел на штекере есть маркировка как присоединять2 варианта В и А по какому надо?там разница в 3ел и оранж проводах
Надыбал деталей для преобразователя на строчнике (транс ТВС 110 ЛА, транзисторы П213, 216, 217, КТ805 и радиатор для него). Надо будет сделать себе из этого девайс...
Вырвал из диапроектора движок постоянного тока МН-145Б. Никто не знает чё это за штукенция? Выглядит очень мощно, встроенный редуктор даже есть. На сайтах эту весчь называют сервомотором. Чё это означает?
Здесь есть радиолюбители? Кто-нибудь расскажите для чего на базу транзистора подают ток смещения! Ни в одной книге не нашёл, везде как-то в сторону всё, конкретного ответа нет. Помогите срочно, плиз!
Блин, да чё тут нет никого? Я хочу сделать преобразователь для зарядки кондеров до 500V и выше на одном транзисторе. У меня есть тока серии П216, П217, КТ805. Первая обмотка - 20 витков толщиной 0.5 мм. Вторая 10 тем же проводом. Почему не происходит самовозбуждение? Чё за херня? Все делают преобразователи с 5 и 2 витками, и у них всё работает, а у меня, как у лоха, нет. Транзюки живы, патамуш если увеличить витки до 50 и 25, то генерация есть, но от этого в нагрузку ваще мощности не уходит. Чё за х...?
Катушки намотал на ферритовом сердечнике от строчника. Вторую катушку (обратной связи) пробывал делать тонким проводом 0.2 мм, но это ничё не дало. Помогите хоть кто-нибудь! Я тут реально как лох, у всех всё работает, а у меня нет!
meldjan, не в катушке дело. Транзистор почему-то не закрывается от 20 витковой обмотки. Но это не от него зависит, патамуш я знаю людей, у которых преобразователи ваще на допотопных транзюках нормал пашут.
Ура! Работает! Короче, увеличил число витков в первичке до 25, ОС оставил тока 5, но потом нада буит до 10 хотяб поднять. У первички и ОС сечение 1мм. Вторичка - 700 витков с сечением 0.2мм. Причём сёдня я открыл, что скорость заряда напрямую зависит от батареек. Сёдня питал изрядно подсевшей связкой из 2х 4.5V батареек - кондер на 50мкф заряжался до 250 за 10 сек. Потом качал от блока питания на 9V - зарядка до 300 с лишним за 4-5 сек. Потом дал понюхать 6V 2 А/ч аккумулятор от фонаря - зарядка до 400 >
> и более за 2-3 сек! Транзюг П217 греется не хуже паяльника. Сёдня нашёл строчник ТДКС-8, "почистил" сердечник, и завтра буду мотать новые катушки. Хачу более компактный девайс типа
1 июл 2008 в 13:11