=FlasH=, ничего не лишний. Видимо у тебя все светильники на люстре на одной фазе сидят. Короче слушай. Я прогнал. Идет на выключатель три провода: один фаза и два ноля. Ты если на розетку ведешь 2 из них,то всё верно. Ты параллельно соединил. Поэтому пока люстра не горит-розетка работает,т.к. нулем является провод разорванной фазы. И при включении выключателя на розетке 2 фазы появляется.
=FlasH=, хотя если в лампе тот один провод который ты говоришь типа лишний и я так понимаю не задействован у тебя так как выключатель с одной клавишей работает-можно в люстре его с нулем соединить. И уже тогда это будет ноль который можно пускать от выключателя.
Шиндлep, значит сначала нужно вырвать их из выключателя, подвести к розетке, а потом уже вести от неё к выключателю, но что делать с третим проводом, ведь на розетке всего две тычки?
=FlasH=, попытаюсь объяснить еще раз. Проще. Из тех трех проводов что идут у тебя на выключатель задействовано я так понял два. Один и в самом деле лишний /хотя это не правильно,но в нашем случае хорошо/. Твоя цель выяснить какой лишний! Определить его конец/начало у выключателя будем считать,а конец у люстры/. Конец соединяешь с нулем,который к люстре в потолке идет. А начало уводишь на розетку. Всё.
17 фев 2007 в 14:33