=FlasH=, да две. Одна будет нулем с провода что ты сделаешь как я сказал,а фазу возьмешь у выключателя. А вот как именно монтаж произвести я тебе на словах обьяснить не могу. Но это тоже всё просто. / Ты надеюсь определишь где конец провода?
Шиндлep, лампа жрет мало, у меня комп круглосуточно включен, обогреватель 1квт, и ещё по мелочи. Заземляют тот прибор не для безопасности, он по другому не работает. ЛАТРом плавно регулируют скорость вращения счетчика. Я точно не знаю принципов его работы, но что то связанно со сдвигом фазы, на что счетчик так реагирует. Видел в действии у двоих людей. Спросить не могу у них нет инета и живут далеко. Правда вы тут с тремя проводами разобраться не можете...
Sergy, давай без иронии? С проводами разобрались. На счет ламп-а ты посчитай ВСЕ лампы в квартире!!! И на счет счетчика: ты этот прибор включаешь в сеть счетчика,подсоединяя его к земле/коей является батарея/. А это и есть небезопасно! Это всё самодельные устройства. Покажи мне хоть один технический учебник где он официально есть! Да они работают. Но до поры до времени! Опыта у меня достаточно.
Шиндлep, ты прав, наверняка небезопасно, но работает! Мне прикол рассказали в одной семье, где это стоит. Электрики делали обход и офигели, увидев крутящийся назад счетчик. Позвонили в дверь, дочка открыла и на вопрос не расстерявшись наехала на электриков, типа что это они электрики виноваты, сломали счетчик, чтобы потребовать денег и захлопнула дверь:)
Sergy, ну и всё. Спалились. Теперь если захотят выловить выловят. А на счет лампочек я серьезно. В инстике по какому-то предмету даже была курсовая по расчету энергоснабжения предприятия. Больше всего уходит на свет из общих собственных нужд.
Шиндлep, я в одной хате, которую снимал, платя отдельно за свет, сделал отводку от сети до счетчика. Дом был старый и счетчик стоял внутри. Так платил только за свет в коридоре и на кухне:)
А у меня Папа делает такую хрень: включаешь в розетку какую-то хрень,а один привод зацепияешь на батарею и счетчик крутит в другую сторону. Или вот еще называется "" переноска"" включаешь в переноску эл.титан или плитку и она там как-то к сети подключается и счетчик не наматывает то,что кушает прибор включенный в эту переноску вот так вот. Че работает,че не работает прибор счетчик его расход не воспринимает.
17 фев 2007 в 15:07