matos, с другой стороны, как-то не особо правильно получается. Допустим кто-то угадал победителя, а кто- то 8-го, и одинаковое количество очков, как-то не очень.
PE3OHAHC, по сути не важно кого угадывать(а ведь победителя порой проще угадать), главное ведь угадать точное место которое займёт пилот. Зато при новой системе плотность результатов, вот ты так и остался первым, а я с третьего места упал на пятое.
PE3OHAHC, да давай подождём мнений остальных! Но лично мне новая система больше нравиться, борьба будет плотной, и очки будут набирать все проставившиеся. Хотя с другой стороны, можно не угадать ничего и набрать больше всех очков. Надо что то думать.
У меня вот 2варианта есть,основанные на этих двух: 1)Допустим считать также, 10,8,6,5,как в начале и плюс прибавлять допустим по 1 очку за угаданное место в восьмерке. 2) Та же новая система, только смещение такое же 10, если место на одну позицию ниже-8, на две-6, на три-5 и т.д., так более правильно, а то в данной системе 2 лишних очка остаются
Эта система прикольная, но может за одну позицию просчёта снимать 2очка, а то 1неочём, можно угадать и золото и сер и получить 20очков(например кими , маса) а можно сказать (маса, кими) и потеряешь на этом всего 2очка!
PE3OHAHC, второй вариант прикольный. А можно сделать как сказал reos снимать по 2 очка, и вдобавок для того чтобы получить очки надо точно угадать место хотя бы одного пилота. Ну как?
ts 6 апр 2007 в 09:46