ДEЖA BЮ, Насчет мутации. Вроде до потопа дождь на землю не шел и земля орошалась изнутри. Сок не скисал в вино, значит меньше влажность была и бактериев в воздухе.Был другой микроклимат. А для бацил нужен свой. Адам жил долго в том микроклимате. Может задолго до человека был еще другой микроклимат и мутация возможна.
На примере атомов, чтобы они поменяли свою решетку нужна определенная температура и давление. Возможно и молекулы могут мутировать в определ-ых условиях безвозвратно. Хотя в ДНК сейчас заложен мех-зм восстановления.
ageres,указанные тобой тексты достаточно типичны по содержанию для религиозных писаний.Откровение 21:7 содержит в себе обобщённое послание для семи церквей и ставит целью раскрыть перспективу обретения Царствия Божьего после победы над злом.В Новом царстве(Новом Иерусалиме) Бог для победителя будет Богом,а тот,соответственно,сыном Божьим.
ageres,Откровение 21:8 имеет ту же смысловую окраску,что и Откровение 21:7.Её апокалиптическая ориентированность призвана устрашить всех богохульников и Сынов Дьявола и прочих небогоугодных ожидает перспектива сгореть в Огненом озере.Достаточно примитивный приём для управления стадом,но как оказалось,весьма действенный.
Pres,я слушаю не только себя,поверь.Прежде чем рассуждать на тему бесполезности религии,я прочитал не один десяток книг(религиозных и иных) и лекций.Посему я имею полное право утверждать,что религия-есть зло.
ДEЖA BЮ,ты считаешь,что Творец на Небе и Творец вездесущий-разные вещи?Такая точка зрения ошибочна в корне,т.к. Творец,где бы он ни был,един.Не существует Творца на Небе,то объективно нет его и в человеке.Домыслы и предрассудки-это Бог Вездесущий.
Dreamspace, а религия значит, несмотря на то что она зло (или именно поэтому), заслуживает серьёзного исследования? Помню в советское время об астрол. и знать было нечего, а религия (при здоровом к ней отношении ) носила как раз скорее развл. характер!
Triptolem,религия заслуживает внимания по той простой причине,что она слишком глубоко проникла во многие сферы жизни человечества.И только изучив религию достаточно хорошо,осознав её недостатки,можно с ней бороться.
Dreamspace, однажды в одном карманном словаре я нашёл в числе прочих такое определение слова "фетишизм" - древнейшая религия. Символы по сути являются корнями и астрологии и всех религий, я в этом убеждён. Фетиши (злые или добрые) порождают символы.
Dreamspace, то что ты читал еще не означает что ты понял что читал ! Приступая к изучению любого предмета рассматривают и запоминают элементарные принципы и правила предмета . Ты же , судя по тому что пишешь , огульно , не особо рассуждая , все принял поверхностно . Как принято на западе и США. И мы туда же , за " цивилизацией " . Тупим . Вобще создалось впечатление , что тебе просто хочется об этом говорить , без всякой цели . Суета.
2 апр 2007 в 18:38