Зачем человеку религия? | SEclub.org
Зачем человеку религия?
Все новые
Всего сообщений: 1504
*
PRES
3 апр 2007 в 00:53
Dreamspace, Бог Вездесущ , не ограничен ни временем ни пространством ! Небо - иной , духовный мир .
*
ОсоЗнающаЯ
3 апр 2007 в 09:40
Dreamspace, Творец вездесущ. Потому Един. Че ты мне там столько вопросов нарисовал? Неужели я что-то неясно написала?
*
ageres
3 апр 2007 в 10:11
Triptolem, Я спрашивал кто такой побеждающий, чего побеждает он, что значит наследует и что всё, кто такие боязливые и чего они боятся? Я спрасил как ты это понимаешь, а есть другое что хотел сказать этим автор? Смысл автора и твой одно и тоже?
*
Baccaгo
3 апр 2007 в 12:50
По моему к религии очень подходит одно определение, данное ей одним литературным персонажем - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА. Потому что только человек не особо отягощенный интеллектом будет в это верить.
*
Пapдyc
3 апр 2007 в 13:25
ДEЖA BЮ, dinosaur.ru/orthodox.shtml . лови ссылу. не совсем по теме но хоть будет чем крыть. (место в форуме для ссылки не нашёл)
3 апр 2007 в 13:26 / Пapдyc (1)
*
PRES
3 апр 2007 в 13:51
Baccaгo, а Гоголь , Достоевский , Толстой , Попов .. и т.д. ? Они тоже не отягощены.. ? ? Ты наверное умнее их ?
*
Baccaгo
3 апр 2007 в 14:02
Pres, ДРУЖИЩЕ, не сочтите за труд, будьте добры, покажите пожалуйста, где в моем сообщение написано "я умнее всех верующих"?
*
PRES
3 апр 2007 в 14:10
Baccaгo, в конце моего поста стоит знак " ? " это не утверждение ,а вопрос в связи с выражением " верят не отягощенные интеллектом " Что вы хотели этим сказать ?
*
ОсоЗнающаЯ
3 апр 2007 в 14:18
Пapдyc, :) спасибо. Только я то и говорила что теория Дарвина рухнула именно из-за отсутствия переходных форм, и что Библия не перечисляет все виды. Ну раз ты посчитал эт неубедительным и нарыл статью в подтверждение моих слов, то респект:)
*
Baccaгo
3 апр 2007 в 14:44
Pres, не впутывайте классиков в этот разговор. Вы лично были с ними знакомы? Нет? Так зачем писать о том что известно от третьих (а то и от десятых) лиц. ГОВОРИТЬ о своей религиозности и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верить - две БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
*
ageres
3 апр 2007 в 14:45
Вырезка из letopis.kulichki.net/2001/12-2001/nom680.htm "Но ее автор не Маркс. Автор ее - немецкий писатель Новалис. Еще в 1798 году он писал: "Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу". Маркс (а может быть, переводчики - до подлинников Маркса я не добрался) произвели только редакторскую правку этого рассуждения, доведя его до чеканного афоризма."
*
ageres
3 апр 2007 в 15:01
Кто читал Маркса? Можете подтветдить что это он писал? Маркс писал, что "религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа". из www.interfax-religion.ru/jeans/a6.shtml
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025