Гвoздoдёp, полностью с тобой согласен. Вера религия дают человеку вечную надежду на лучшее, спасение и успокоение. Человек не машина и ему своиственны слабости, какимбы сильным он небыл, а вера и религия помогают с этими слабостями справится. Кроме этого самые распрастранённые и древнии религии являются бесценным кладезем знаний и мудрости, которые накапливались и оттачивались веками.
Как то мне подошли две старше бабушки,свидетели иеговы,предложили взять их литературу. Я сказал что возьму если они ответят на вопрос: -Почему я должен верить именно в вашу религия."вас" тысячи и каждые предлогают быть с "ними". Они ничего не ответили. В моем небольшом городе 3-4 так называемых секты, и я их всех ненавижу за то что они зомбируют людей, навязывая своё, и почему именно "вам" я должен верить? =>
=> и мне жалко тех старушек, которые поддаются на любой звук о дальнейшей хорошей жизни, и на земле, и вне её, так как это всё- лишь зомбирование с целью привлечь в свои ряды больше единомышленников и прочих "лохов", которые думают что их жизнь зависит от чего-то или от кого-то. Я прирожденный атеист, и моё мнение:- наша жизнь зависит лишь от нас, а не от каких либо посторонних сил и прочего дерьма
FOX-R,для гарантированной сохранности души советую попробовать до кучи помолиться на мекку , и зарезать петуха перед идолом. кто может гарантировать , что Там , именно,христос принемает.
Религиозная вера ,- говорил Мастер, - это не утверждение действительности,а намек, подсказка к некой тайне,находящейся за пределами человеческого понимания.Вкратце, религиозная вера - это палец ,указывающий на луну./Некоторые верующие никогда не продвигаются дальше изучения пальца./Другие занимаются ,тем что сосут его./Третьи используют этот палец для того,чтобы выдавить себе глаза.Это слепые приверженцы религии./И совсем не многие способны абстрагироваться от пальца и увидеть то, на что он указ
FOX-R,меня всега радует альтруизм адептов-несогласные в ад. но вопрос в другом. на чём базируеться твоя вера в бога? на мой взгляд тобой движет страх смерти и забвения
Религия нужна для понятного некоторым обьяснения явлений реальности.Дикарям,малообразованным,тем кто не в силах принять научные.Проще свести всё к непознаваемой воле какого либо сверхестественного существа./Бронежилет,кинь ссылку на Энтони де Мелло,если есть. Бpoнeжилeт,
ts 18 мар 2007 в 12:37