Зачем человеку религия? | SEclub.org
Зачем человеку религия?
Все новые
Всего сообщений: 1504
*
B!ScheP
31 мар 2007 в 14:18
Dreamspace, не гони .. кто мы есть , мяса кусок ,чтобы в себя верить . Сейчас только дураки отвергают существование иного мира , мира духов ,как минимум.
*
Dreamspace
31 мар 2007 в 16:12
B!SCHEP,детский садик,младшая группа!Ты ещё про домовых расскажи!Человек стада,которого следовало бы избегать личностям высшего порядка,от своей слабости перед ответственностью перед самим же собой ищет костыль плакательную жилетку,в которой он найдёт спасение.Те же,кто серьёзно занимался психологическим анализом религиозных догматов,отметят элементы,позволяющие создать весьма многочисленную армию фанатиков и просто верующих,по сути ни во что.
*
Dreamspace
31 мар 2007 в 16:16
Изначально,видимо,и существовала цель превратить планету в огромный блеющий хлев,обитатели которого назовут себя "Рабами Божьими".
*
Gendalf.jpg
31 мар 2007 в 23:24
По мне так не имеют никакого права крестить младенцев в церквях.Ведь етот маленький человечек ещё совсем не понимает реалий сего мира,и как можно заставлять его верить во что-либо.Нужно поставить его перед выбором,когда он осознает нужно ему это или нет
*
PRES
1 апр 2007 в 16:39
Dreamspace, а такие "умники" всегда хотели ими править ? ! Тебя смущает слово РАБЫ ? Так знай , что Господь людей так не называет , а сами люди себя так называют ,осозновая свои беззакония перед Богом . Господь же называет нас сынами , друзьями ... (в Евангели ). В тебе говорит непонятная злоба . "зачем ты такой злой , доцент, у тебя мама , папа есть ? ? :smeh:
*
ОсоЗнающаЯ
1 апр 2007 в 16:49
Dreamspace, стоит только поверить в себя, автоматом начинаешь верить в Создателя. Не так ли? Ведь мы Его дети, Он в каждом из нас.
*
Dreamspace
1 апр 2007 в 17:22
Pres,Господь их так не называет?Ты лично общался с Господом Богом?Эти определения даются церковью,причём довольно-таки часто.
*
Dreamspace
1 апр 2007 в 17:44
Pres,если бы всё было так просто,и я был бы действительно обозлён на весь мир.Во мне говорит трезвый разум без спасительных,праведных предрассудков.Что говорится в Евангелии?Сей проект призван упрочить позиции христианства в мире.Особо смешным выглядит то,что помимо Библии мы можем лицезреть ряд других изданий схожего толка,например,Коран,чудо-брошюра Тора,и др.
*
Dreamspace
1 апр 2007 в 17:51
ДEЖA BЮ,когда я поверил в себя,для меня перестали существовать идолы.Гораздо сложнее уничтожить в себе такие низменные качества,как милосердие и сострадание.Вот где по-настоящему мне пришлось перевернуть своё мировоззрение с ног на голову.Путь наверх долог и дорогу эту видят не каждые.Священники и иже с ними спускаются вниз в подземелье,откуда они не способны увидеть свет.
*
ОсоЗнающаЯ
1 апр 2007 в 17:59
Dreamspace, вижу что ты очень хорошо прочитал "Генеалогию морали" Ницше. Я с этим в корне не согласна.
*
Dreamspace
1 апр 2007 в 18:20
ДEЖA BЮ,"Генеалогия Морали" здесь совершенно ни при чём.Это во-первых.Во вторых,чтобы получить хоть какое-то предсталение о религии,помимо священных писаний неплохо бы прочитать произведения:"Психоанализ и религия" Зигмунда Фрейда и "Догмат о Христе" Эриха Фромма.У Фромма всё изложено довольно таки доступно.Фрейд оперирует несколько своеобразными,как и всегда,доказательствами непригодности религии для человеческого бытия.
1 апр 2007 в 18:21 / Dreamspace (1)
*
PRES
1 апр 2007 в 18:27
Dreamspace , с такими познаниями я бы вобще молчал . Тора это первые 5 книг Моисея , а Коран -Библия в интерпретации Мухамеда . Это похоже на речи тракториста , который хает Мерс за то что тот не может передвигаться по его дебрям в огороде !
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024