Зачем человеку религия? | SEclub.org
Зачем человеку религия?
Все новые
Всего сообщений: 1504
*
ОсоЗнающаЯ
1 апр 2007 в 18:28
Dreamspace, несмотря на громкость названных имен, я не считаю милосердие и сострадание низменными чувствами. Хотя я не ратую за религию, это действительно костыли для поддержания ВЕРЫ. Слабые нуждаются в костылях, более сильные - нет. Вот и все.
*
Dreamspace
1 апр 2007 в 18:30
ДEЖA BЮ,Генеалогия морали,о которой ты упоминаешь,содержит в себе практически все тезисы Ницше,употребляемые и в других его работах.В большинстве случаев я действиельно согласен с ним,за исключением мнений об истинности природных инстинктов человека.
*
Dreamspace
1 апр 2007 в 18:38
Pres,я прекрасно представляю себе,что такое Библия,что такое Коран и что такое Тора.Специально для тебя поясню:в том предложении целью было показать общность их религиозных идей.
*
Dreamspace
1 апр 2007 в 18:56
ДEЖA BЮ,милосердие и сострадание?На данный момент я не вижу смысла в этих качествах.Особо хочу подчеркнуть,что речь не идёт об отказе в помощи кому-либо в целом.Не достойны внимания те,кто сам пошёл по наклонной.
*
PRES
1 апр 2007 в 20:25
Dreamspace, есть внешнее сходство , но они принципиально разные ! Почитай для сравнения с тем что ты читал ранее osipov.vinchi.ru/books/list.html очень советую для общего развития .
*
PRES
1 апр 2007 в 20:30
ВСЕМ СОВЕТУЮ Посмотреть последнюю ссылку ! Как минимум очень ДОСТУПНО и ИНТЕРЕСНО. Имхо.
*
ОсоЗнающаЯ
1 апр 2007 в 20:37
Dreamspace, вот ты пишешь что не достойны внимания те, кто сами идут по наклонной. А что, есть такие которых заставляют насильно? Имхо, человек всегда САМ. По глупости, по доверчивости, по непредусмотрительности, по самонадеянности, но САМ. Тогда получается что нет достойных помощи. Не, эт страшно, так нельзя. Эт действительно закон джунглей какой-то получается. Мы же не звери в конце концов.
*
LeMond
1 апр 2007 в 20:46
ДEЖA BЮ, как не прискорбно это признавать но сейчас чтобы выжить многие живут по законам джунглей. Ну а счет тех кто идет по наклонной если но сам не захочет свернуть с этого пути некто ему не поможет.
*
PRES
1 апр 2007 в 21:02
Вот Dreamspace и идет по наклонной :imho: На лицо извращение понятий , ничего святого . И если не обратит внимание на другие мнения ... дело дрянь.
*
Dreamspace
1 апр 2007 в 21:38
ДЕЖА ВЮ,Сам.Очень часто сам.Н бывают ситуации,когда таланту сложно пробиться через общественность.Когда в нищете трудно выбиться в люди.Инвалидам не по своей глупости,а по случаю.Примеров много.Вы же пытаетесь схватить за руку Бога,и объявить его спасителем.Почему так происходит?Потому что у человечества всё же нет той степени ответственности,которая необходима.Те,кто верит в чудесные исцеления,просто не в силах задуматься над естественностью причин происходящего в мире.
*
Dreamspace
1 апр 2007 в 21:44
ДEЖA BЮ,Чем глубже человек погружается в изучение естественных наук,тем меньше шансов на спасение религиозных взглядов на мир.Как бы то ни было,я считаю,что увлечение религией связано либо со слабоволием,либо с недостаточной широтой мировоззрения.
*
Dreamspace
1 апр 2007 в 21:53
Pres,извращение понятий?В чём моя извращённость?В том,что вы привыкли искать Бога везде,где только можно,а я иду по дороге жизни сам,без всякой помощи что от людей,что свыше.Только своим талантом,своими руками,собственным разумом можно построить счастье.И никакого Бога в счастье нет,как нет и счастья в Боге.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024