Chelsky, в какую, к черту, гору?! Под гору дела пошли! Общество разлагается, все дорожает, становится платным, про армию вообще молчу. Нафиг нам такие дела нужны! / В 98 году вся власть была в руках у Ебелдоса, так что и тут ты промахнулся.
=MOE=, Госдума вся красная была, так что не надо. Короче, кому как. То, что дела у государства пошли в гору, причем после того, как коммунистов убрали из власти конечно раздражает их. Как же так, нас убрали, а страна поднимается...
=MOE=, в том то и дело, что я говорю за всех и крови выборов это подтверждают. А демагогией занимаешься ты, а не я. Я не критикую КПРФ, критикуют что либо серьезное, а они им не являются. А их программа - это смех и слезы. Смех для юристов и экономистов, а слезы для народа, который на себе эту программу должны будут испытать.
=MOE=, и вообще. Хватит жить вечной надеждой на халяву. Работать надо. Бесплатное никогда не будет качественным и печальный опыт советов это подтверждает.
FCB@YERN, эт какие же слезы? Я согласен, что это просто слезы счастья для народа. Ты читал программу КПРФ, ответь прямо? / КПРФ вторая по численности партия, и чем же она несерьезна? Тем более, количество ее сторонников куда больше...
FCB@YERN, бесплатное некачественное??? Ты эпохи путаешь! При советах и образование, и медицина - все было качественным. Это сейчас слово "бесплатное" ассоциируется со словом "отстойное". / Много моих знакомых, кого ни спрошу, все подтверждают, что и медицина, и образование были тогда на высшем уровне. / За тунеядство в СССР могли упечь за решетку, так что тут ты в пролете...
=MOE=, да, наплакался наш народ уже от вашего недостижимого счастья. Читал я эту глупую программу про национализацию природных богатств, пенсий минимум в 10000 рублей, бесплатные образование и медицину. Демагогия, не подтвержденная наукой и практикой. Недаром Зюганов философ. А говоря точнее, болтун.
=MOE=, поэтому в аптеках нужное лекарство можно было только по блату достать? А учебники и тетради были самым большим дефицитом? Не надо придумывать и идеализировать прошлое. Оно было антинародным. И почему это мне должны указывать, что я должен делать? Какое право имеет государство вмешиваться в мою личную жизнь. Может я хочу заниматься бизнесом. Кто имеет право мне выбирать род деятельности?
FCB@YERN, сейчас учебников полно, но полный комплект для малообеспеченных семей слишком дорог. Пенсионеры сейчас не могут получить бесплатные лекарства в аптеках, их просто нет. Государство имеет право устанавливать рамки поведения для своих граждан, для этого существуют законы. Чикатило, наверное, тоже на советскую власть обижался, мол не дают ему заняться любимым делом, притесняют бедного.
Sergy, не нужно мне объяснять, что имеет право делать государство, а что нет. Я юрист высшей квалификации, поэтому я знаю о чем говорю. Государство своими законами должно закреплять право человека на реализацию своих прав и обязанностей, если они не вступают в конфликт с правами и обязанностями других граждан. Какое право имеет государство на род моей деятельности, если она не носит криминального характера? Какое право имеет государство запрещать мне выезд заграницу? А при советах все это было.
23 мар 2007 в 01:37