slo-mo, а у меня вообще врач левую линзу другую поставил щас собираюсь на него в суд подать у меня с этого момента зрение еще хуже стало, главное когда линзы подбирали все нормально было а щас плохо все. хотя оба глаза на правую линзу на отлично
Имeющий, нет, на деторождение операция не влияет...единственное, если есть изменения в сетчатке или роговице, это может стать показанием к кесареву сечению. в любом случае нужна консультация специалиста и обследование.
MEDBEDb, seclub.org/forum/goto/3036615/ - это если у тебя небольшой минус, и ты можешь без них находиться, только читать надеваешь. а если у тебя -7 то без очков уже никуда. линзы не всем подходят, тоже дорогие, менять постоянно надо. для меня лазик это выход. качество жизни другое. а деньги можно кредит взять если нету но очень хочется удачи!
у самого близорукость с астигматизмом в ремиксе.od-1,5 os-1.думал о лазике но насторажило что врачи сами с очками ходят да и эта статья:""Июнь 2000, сообщает "BBC": Английские офтальмологи предупреждают о риске серьезных осложнений при проведении лазерных хирургических операций для исправления близорукости. Профессор Джон Маршал из лондонского госпиталя Св. Томаса сообщил о многих случаях тяжелых осложнений, связанных с лазерной глазной хирургией. Иногда эти осложнения приводили к необходимости пересадки роговицы. Он заявил, что больные должны быть хорошо информированы о возможном риске, а для оценки безопасности нового метода лечения (так называемого метода Lasik) требуются дальнейшие исследования. Представитель Королевского офтальмологического общества Дэвид О"Брат считает, что риск осложнений после новой операции, как и в случае всех новых методов, до конца не изучен."" ссылка на источник www.medicinform.net/visio/faq/vis_faq3.htm
STV, может это у них врачи такие?у меня сестра двоюродная приезжала из Америки на Украину делать коррекцию.У нас врачи вроде лучше.В Днепропетровске делала.
я когда начала линзы носить,у меня упало зрения.И так плохое было,а стало хуже:-(Сначала были 5,0,а сейчас уже 5,5! Скажите,кто знает какая на Украине клиника хорошая,и сколько это сейчас стоит?Очень хочу коррекцию себе сделать,надоело чувствовать себя неполноценным человеком:)
STV, ага, перед операцией тебе дадут подписать бумагу, что ты предупрежден о возможных рисках, ну и далее целый список от воспаления до потери зрения...так что идешь на операцию на свой страх и риск.
Klub_nichka, моей знакомой делали операцию,хотя зрение у нее тоже падало со страшной силой.Но ей не восстанавливали,так и ходит в очках,но падать перестало.Наверное,это другая операция?
7 мар 2008 в 10:20