Пpokaзницa, вообрази диалог. Док: нужна операция! Пациент: на фига? Не болит же! Док: если не сделать будет ой шо!.. Пациент: ну тады и сделаем! Док: тады уж ни к чему будет... Пациент: во пристал! А еще в халате! (уходит, бурча под нос: кызлы, бблин, им бы ток людей резать!) Кто из них прав?
Aboltus, как человек, десятки раз принимавший участие в съёмках на телевидении, смело утверждаю, что передачам на тему "сделай это обязательно" верить нельзя. Особенно по части здоровья.
MEDBEDb, мне делали в 12 лет(10 лет назад) склеропластику чтобы остановить падение зрения-тогда у меня уже -5 было на оба глаза-ЭТО НЕ ПОМОГЛО!-ЗРЕНИЕ ПОСТЕПЕННО УПАЛО ДО -12! Что ты на это скажешь? Сейчас зрение немного подвосстановилось-примерно -9,7 но это тоже не соколинное зрение, как понимаешь... Меня волнует падение моего зрения в послеоперационный период-можешь разжевать мне эту тему?
Kuvalda, для оценки возможных причин таких изменений нужны 3 группы данных: показатели длины глаз и офтальмометрии до операции, после операци и сейчас. А также цифры изменения роста/веса по годам и показатели офтальмометрии. Построив кривые "Kuvalda за 10 лет", можно будет сделать выводы.
Kuvalda, я живу в общаге и TV у меня нет! Зато труба! Книги с нее лучше не читать глаза у меня болят, хотя зрение отменное!:-) будь здоров:-)! Я к чему клоню читайте, познавайте через телефон, только не очень долго- по моему это для глаз вредно!? Есть мнения?
Kuvalda, склера - соединительная ткань. При активном росте, у юношей в 14-18 лет, плюс гормональные изменения, соединительная ткань может не успевать за ростом др.тканей и деформироваться. Отсюда деформация глаза. Но это предположения, нужны дополнительные данные.
Бoян, это не от того зависит, мне кажется. то есть глаза устают конечно же, но зрение от этого падает не всегда!
пример 1: мой друг работает охранником, сутки через трое. и каждую смену он читает книги по трубе. зрение отменное!
пример 2: моя мама работала секретарем. с 92 года по 2005 за компьютером. причем плотно, то есть часто и до десяти вечера. глаза уставали, но зрение у нее ничуть не упало!
Бoян, пример 3. Я. не слишком много читала, за компом тогда сидела изредка (играла), тв тоже подолгу никогда не смотрела.
но зрение почему-то начало ухудшаться. зы. щас тьфу-тьфу вроде не прогрессирует
1 фев 2006 в 11:53