Магнитогорский "Металлург" одержал восьмую подряд победу в регулярном чемпионате КХЛ. Очередной жертвой "Магнитки" стала новосибирская "Сибирь", которая, в свою очередь, прервала свою четырехматчевую победную серию. В первом периоде хозяева без особых проблем забросили в ворота гостей три шайбы. Но в третьей двадцатиминутке "Сибирь" встрепенулась и отквитала два гола, так что "Магнитке" не удалось избежать нервной концовки. Героем встречи стал "металлург" Игорь Мирнов, ставший автором дубля. Благодаря этой победе подопечные Валерия Белоусова вышли на первое место в дивизионе Тарасова, обойдя столичный ЦСКА. "Сибирь" осталась на третьей строчке дивизиона Харламова.
Марек вернулся в строй Один из лучших бомбардиров КХЛ форвард магнитогорского "Металлурга" Ян Марек (19 голов + 18 передач) возвращен в основной состав команды. Чех, пропустивший из-за высокой температуры встречу с московским "Динамо", пробыл в списке травмированных лишь один день. Московский "Спартак" перевел из списка травмированных в фарм-клуб с целью восстановления защитника Ивана Савина. Нижнекамский "Нефтехимик" перевел из основной команды в список травмированных нападающего Александра Исламова. В основной состав казахстанского "Барыса" вернулся восстановившийся от травмы нападающий Андрей Гаврилин. А в список травмированных попал защитник Алексей Васильченко, сообщает официальный сайт КХЛ.
Нападающий магнитогорского "Металлурга" Ян Марек, выбранный в голосовании на Матч звёзд КХЛ в первую пятёрку, считает формат мероприятия привлекательным. "Мне кажется, это будет интересно. К тому же именно за такой вариант проголосовали болельщики на официальном сайте КХЛ. Ягр и Яшин - заслуженные игроки, настоящие звёзды мирового хоккея, поэтому назвать команды их именем было отличной идеей", - цитирует Марека "Спорт-экспресс". Что касается игры на открытом воздухе, то форвард "Магнитки" не выказал уважения российским морозам. "Когда я был совсем маленьким, мы играли на открытом катке в 30 километрах от моего родного города. Тогда было так холодно, что пришлось надевать шапку на шлем и натягивать перчатки. Сейчас морозы могут быть ещё сильнее, но их не боюсь. Вспоминаю, когда такой матч проходил в НХЛ несколько лет назад, вратарь "Монреаля" даже играл в шапке с символикой клуба", - отметил Марек.
fcSM-Ufa, не просрем,поверь.Всех болел Магнитки,еще раз с Победой .С 1998 года болею за этот клуб и пока меня радует игра ММГ,жаль только Кубок Виктории проиграли,но думаю и его выйграем,когда-нибудь...
После окончания основного времени полуфинального матча Лиги чемпионов между "Салаватом Юлаевым" и магнитогорским "Металлургом" у болельщика "Магнитки" Алексея Белова случился сердечный приступ. Медики сделали ему укол и закрытый массаж сердца, но он, не приходя в сознание, скончался. Как сообщает "Спортивная планета", дежурной кареты скорой помощи на арене не было. По вызову скорая приехала через час и констатировали смерть. Алексею было 33 года. 10 января в Магнитогорске по адресу ул. Ленина 63, кв. 39 в 13:00 пройдут его похороны. Спортивная Планета
Cпapтakoвeц*, были там кареты. Это лож, пущеная какоим-то журналюгом-уродом-провокатором. Там было 3 кареты скорой помощи, и ему сразу же была оказана помощ.
24 окт 2008 в 23:13