Белоусов подтвердил уход Пиларжа Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Валерий Белоусов по окончании матча с ЦСКА (3:0) поблагодарил своих подопечных за самоотдачу, а также заявил, что чешский защитник Карел Пиларж покидает уральскую команду. - Благодарен ребятам за самоотдачу, – сказал Белоусов. – Все сегодня сыграли предельно дисциплинированно, что и помогло нам завоевать три очка. - Какова дальнейшая судьба Пиларжа, которой давно не выходил на лед? - Пиларжа в команде больше не будет. Пиларж провел в нынешнем сезоне 25 игр за "Металлург", в которых отличился одной заброшенной шайбой и пятью результативными передачами.
Пиларж вернется в Россию в следующем сезоне Чешский защитник Карел Пиларж, о расставании с которым объявил главный тренер "Магнитки" Валерий Белоусов, намерен закончить сезон в пражской "Спарте", а осенью вновь попробовать силы в КХЛ. - Я мог доиграть сезон в "Металлурге", никто меня не выгонял, но я сам решил уехать, приводит слова Пиларжа Sport.cz. - Мне нужно не сидеть на скамейке или трибуне, а играть. Я хочу вернуться в сборную, выступить на чемпионате мира и в будущем сезоне вернуться в Россию. Был бы не прочь остаться в КХЛ и сейчас, но все хорошие команды, которые могли бы мне сделать предложение, уже выбрали квоты на иностранцев.
Ну че? Приехали? Ґґ... Бой будет завтра. Да!.. Марека выпускайте чаще... Что он будет против братьев делать, если они выйдут в одном звене или в одном составе...
Возвращение Кулемина в "Магнитку" сорвалось в последний момент:glaza: В последний день дозаявок в КХЛ едва не состоялась главная трансферная бомба, которой должно было стать возвращение в "Магнитку" форварда "Торонто Мэйпл Ливз" Николая Кулемина, сообщает "Спорт-Экспресс". Нападающий, отправленный в АХЛ, был не прочь вернуться в родную команду, тем более, что в его энхаэловском контракте был пункт о возможном отъезде в Россию в случае перевода в фарм-клуб. Фамилия Кулемина даже значилась в первоначальном дозаявочной списке представителя "Металлурга", появившегося в офисе КХЛ. Однако руководство "Кленовых Листьев", узнав о таком варианте, вновь вызвало российского нападающего в основную команду. Не исключено, что летом "Магнитка" снова вернется к вопросу о возвращении Кулемина.
13 янв 2009 в 23:23