Я б и сам написал козак (русский не все учат). Но на ПК имею одну интересную игру. (Нонсенс: игра made in Ukraine, а укр. версию первой части так и не нашел)
Лaфaйeт, извини, но сайт русский, поэтому, я думаю, надо писать по-русски. Хотя я не оспариваю того факта, что казаки по-украински пишутся козаки. Просто автор темы написал козаки, а потом казоки, вот я ему и написал.
Xarrax, извини, пожалуйста. Человек, пишущий "привелегии", и пытающийся научить украинца, как писать правильно, не очень, мягко говоря, серьезно выглядит.
Я б и сам написал козак (русский не все учат). Но на ПК имею одну интересную игру. (Нонсенс: игра made in Ukraine, а укр. версию первой части так и не нашел)
Что-то тема заглохла, но оно и понятно. Красный террор уничтожил большую часть народа, казаков и козаков мало осталось. И то и другое правильно. Не нужно думать, что те ряженные, которых зачастую видно, и есть казаки. Был кацап, стал казак. На Дону казаки, и никогда они не были сословием. Мой народ уже был, когда ещё и России не было, и сословий, были русские княжества.
гг... У казаков нет родины и нет места? Ну дык афтар хотяб историю почитал. Центром Донского казачества была ст. Старочеркасская. Количество церквей в этой станице наверное самое большое на кв.километр. Затем, казаки перебрались, а точнее построили Новочеркаск. Столицей Кубанских казаков была ими же построеная крепость Екатеринодар- ныне Краснодар. А за Украину не знаю.
12 апр 2007 в 20:42