Казаки и их судьба | SEclub.org
Казаки и их судьба
Все новые
=MOE=, казаки были когда ещё помещиков на руси не было, это всё мифы из тридцатых годов прошлого века, периода "расказачивания" организованного свердловым, кто он был, может не все знают.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 363
*
dasat
4 дек 2007 в 09:08
Станица Старочеркасская была второй столицей донских казаков. Первой была станица Раздорская.
*
Пpoмиckyитeт
4 дек 2007 в 10:46
Наблюдал показательное выступление Донского казачества. Потрясающе!!!
*
moy
30 дек 2007 в 18:35
Это спорный вопрос о их судьбе. Во первых в то время становились казаками по причине того что украинский народ хотел свободы и независимости. То есть быть отдельным государством
*
(O!o)
30 дек 2007 в 19:12
огромная статья про казаков (история, культура, быт итп) ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8&oldid=6783327
*
MOECENTURION
5 янв 2008 в 19:37
moy, ну-ну))) А может это просто русские крестьяне бежали от помещиков, желая свободы от них? По-моему, понятие "украинцы" появилось гораздо позже:)
*
dasat
11 янв 2008 в 09:21
=MOE=, казаки были когда ещё помещиков на руси не было, это всё мифы из тридцатых годов прошлого века, периода "расказачивания" организованного свердловым, кто он был, может не все знают.
*
ihor
22 янв 2008 в 16:18
А кто то вобше знает что все и казаки и козаки пошли от Украинского козачества которие били виселени у разние части вашево государства царем на разнообразние роботи!
*
N!kod!m9
22 янв 2008 в 16:54
igor.n95, и шо?
*
ihor
22 янв 2008 в 16:59
N!kod!m9,ето просто коментарий обо всем что я здесь я прочел.Но я могу ошибатса.
*
dasat
23 янв 2008 в 13:26
igor.n95, ну, не совсем так, на Дон уж точно не переселяли запорожских козаков, а на Кубань.Кубанские казаки потомки запорожских. И просто для сведения, Пётр1 был с первым визитом на Дону в качестве гостя, поскольку Область Войска Донского в состав России тогда не входила.
*
Я-POK
19 фев 2008 в 12:53
Интересная тема. Вообще само слово казак ученые до сих пор не могут определить. Но мне более кажется и не только мне но и большинству ученых. Что это были войны в степи которых монголы называли косахами. Это были войны одиночки в степях они собирались и потом шли к кому нибудь на службу.вдеся я ссылаюсь на историка Михаила Остахова. Он же в свою очередь на
*
Я-POK
19 фев 2008 в 12:55
Исторические факты и орхивы. Очень грамотно изложено и к тому же что не мало важно не под давлением властей.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025