=MOE=, казаки были когда ещё помещиков на руси не было, это всё мифы из тридцатых годов прошлого века, периода "расказачивания" организованного свердловым, кто он был, может не все знают.
Это спорный вопрос о их судьбе. Во первых в то время становились казаками по причине того что украинский народ хотел свободы и независимости. То есть быть отдельным государством
=MOE=, казаки были когда ещё помещиков на руси не было, это всё мифы из тридцатых годов прошлого века, периода "расказачивания" организованного свердловым, кто он был, может не все знают.
А кто то вобше знает что все и казаки и козаки пошли от Украинского козачества которие били виселени у разние части вашево государства царем на разнообразние роботи!
igor.n95, ну, не совсем так, на Дон уж точно не переселяли запорожских козаков, а на Кубань.Кубанские казаки потомки запорожских. И просто для сведения, Пётр1 был с первым визитом на Дону в качестве гостя, поскольку Область Войска Донского в состав России тогда не входила.
Интересная тема. Вообще само слово казак ученые до сих пор не могут определить. Но мне более кажется и не только мне но и большинству ученых. Что это были войны в степи которых монголы называли косахами. Это были войны одиночки в степях они собирались и потом шли к кому нибудь на службу.вдеся я ссылаюсь на историка Михаила Остахова. Он же в свою очередь на
4 дек 2007 в 09:08