У меня за плечами 2 ПУ, не жалею, т.к. рано работать пошел, тем самым став независимым. Ну а сейчас к тому же к основной профессии добавляется 10-11 класс, то есть выходишь уже со средним полным, и можно дальше поступать.
Gubernator, да сейчас везде во всех учебных заведениях, особенно такого ранга как ПУ или обычные 3-месячные курсы, подходят с профессионализмом, не то что раньше, когда я в 14 лет после 9 классов пошел в училище, нас даже преподаватели особо не уважали,и это понятно. вопрос в другом, как ты потом используешь эти знания что получил в ПУ, лично мне они очень пригодились и в работе и в теперешнем обучение в универе/// кстати поздравляю
Весь вопрос состоит в том на сколько развиты данные ПТУ и их профессионализм. А так же какого состояние заводов и преспектив на будущее. Если взять например Украину то там заводы не работают в своем большинстве и тогда профессия скажем токаря не нужна, потому что работы не будет. А вот например у нас в Израиле это одна из очень нужных профессий и оплачивается отлично (если человек профи) так что тут зависит от многих нюансов
Например я точно знаю что ПТУ в СССР не сильно любили но шанс продвинуться на заводе потом был и знания давали хорошие. Когда я был 4 года назад в Швейцарии то очень удивился что у них ПТУ длится 4 года с 14 до 18лет они при заводе и готовят там настоящих профессионалов токарей фрезеровщиков шлифовщиков. И платят им дай Бог каждому. Причем с первого же года обучения им платят деньги и с каждым годом все выше и выше
доходит до того что шлифовщик средний у них получает до 15 тысяч швейцарских франков. У нас в Израиле дело конечно не так же классно но жить можно. Сам заканчивал 2 ПТУ на слесаря-сварщика и оператора ЧПУ работаю шлифовщиком на ЧПУ на сегодняшний день
PE3OHAHC, спасибо за поздравление.Насчёт знаний я пока не решил пойду дальше или работать.Но работа больше радует.Помощник машиниста эл-за. :mawinist2:
Лично я считаю ПТУ хорошим началом трудовой деятельности. Первое мое образование именно пту. Очень много дает. Спасибо ПТУ-3 г.Шимановска Амурской области
ts 13 апр 2007 в 05:19