Та пасаны! Не важно как щас или раньше называлось, главное что лучшие специалисты выходят именно из пту (проверенно жизнью) очень жаль что, сейчас систему ПрофТехОбразования наше Государство загубило. его надо развивать сейчас гораздо больше чем в при СССР
на втором курсе пту проходят сложение и вычитание дробей! это не прикол. и вы хотите сказать что я человек из хорошей семьи, воспитанный и извините меня умный в некоторый областях буду учиться в шараге? да, у меня нет денег платить за институт, на бесплатный поступают только сынки и дети преподавателей... что делать...
boomgerakl, после училища можно пойти учиться в вуз. В свое время треть моей группы поступила именно так. Можно учиться и работать, как делают мои одноклассники. Можно узнать о направлениях на обучения от предприятий. Можно не ныть, что поступить нереально и поступить. Захочешь - найдешь способ, не захочешь - найдешь причину
DaShA, вот ты ситуации не знаешь и говоришь. на факультете 3 бюджетных места, как думаешь я туда пройду? нет. в шараге сама учись, мне этого добра не надо, я лучше в колледж потом в универ. и из шараги выходишь не со средним образованием, а с начальным профессиональным! и учиться в универе столько же как и после школы, это ниче не дает
boomgerakl, меня эта проблема уже не касается, я учусь в вузе на бюджете, никому на лапу денег не давала, так что не переживай. Так если не знаю, объяснить в состоянии? Да, учиться столько же, но если нет другого выбора, это вполне приемлемый вариант а лицеи, колледжи, техникумы - это одно и тоже, только названия разные. Это уже не школа, где тебя учат, здесь ты учишься сам
Я считаю,что училища нужны.Просто у нас сложилось какое-то неправильное отношение к образованию:вышку требуют там,где она не нужна.Например:устраиваюсь продавцом фототоваров,работодатели хотят человека с высшим образованием.Смысл?
ПТУ конечно даёт, но очень мало(в моём случае) корочка и краткое понятие о профессии, без вуза конечно хорошую работу найти тяжело, больше бесит когда люди с высшим ставят себя выше других- "мол у меня институт, а ты..."(а после спрашивают- "Лёха, а это как? подскажи.") ПТУ нужны на старте, когда нет возможности поступить в ВУЗ. Всё зависит от соображайки.
KillV, странно а мнд диплом дали,мне пу пригодилась ,на работу по 3 берут а других или по 1 или по 2,уже за 8 месяев успел 2 работы сменить и в отпуске побывать.
21 мая 2007 в 23:57