Akaция, неужели если на кого то честно наорать, то станет позитивней каждому - и тому, кто наорал, и тому на кого? Это вобще не способ, как мне кажется... А насчет "жизнь дерьмо - зато не холодно" это кому как... Если жизнь начать считать исключительно дерьмом, то она им и станет. А поиск позитива в ситуациях, когда происходит нечто неприятное - это хороший способ самозащиты.
=>искать позитив и избавляться от негатива конечно нужно. А вот способы у каждого разные. Наорать на кого то -это не мое. Тоже не хочу в тему заходить. Обнегативилась
Всё дело в мыслях. И в отношении к ситуации. Если жизнь даёт пинка, то одни начинают искать виноватых, другие просто страдают от того,что всё вокруг несправедливо, а третьи используют энергию этого пинка в нужных целях, не считая необходимым поддаваться упадничеству первых и вторых.
Anikavira, приведу банальный пример . Висит кирпич , пессимист подумает Вдруг упадет , обойду лучше Оптимист, найдёт в этом положительную сторону , пройдёт под ним . Кирпич свалится ему на голову . С пробитой головой в больнице как прекрасно , не надо на работу ходить и ничего что всё время хихикаю теперь, зато людям весело Занавес.
Sithius, знаешь почему чабаны долго живут? Орут на баранов а бараны молчат. Гг И нельзя считать жизнь дерьмом, пока она мёд) З.Ы. Не утерпел таки я! Гг
Anikavira, да ладно,это же просто тема Где ты видишь негатив?и,кстати,не стоит намекать на возраст.ты моего не знаешь Просто я часто сталкиваюсь с ситуациями когда у человека одна неприятность,он держится,говорит-а зато у меня то-то хорошо,другая плохая ситуация,а у меня то-то хорошо,и когда эти ситуации накапливаются,а человек постоянно себя сбивает на позитив,потом вдруг у него что-то бац,внутри ломается,и тааааакая истерика начинается...
KИP@, зашла,блин,всем смертям назло (получив порцию позитива в другом месте) Однажды прочитала такую фразу-оптимист,упавший на голову кирпич,использует как ступеньку,чтобы подняться выше.
Да,есть моменты,которые никакой оптимизм не украсит,дай бог,чтобы их было меньше в жизни.Ну если вам так хреново и вы руками-ногами отбрыкиваетесь от позитива и цепляетесь за своё "всё плохо",да пжалста,мож надоест уже каданть Вот стою уже 20 минут на жарище(ненавижу)!Жду этот долбаный автобус!!Уже конкретно опоздала к врачу(через 5 мин.уже приём!) И как меня всё это бесит!Но,ёпрст,чот у меня настроение расчудесное,то ли пятница,то ли жизнь хороша,зараза )))
KИP@, ты утрируешь. Потому, что обратный пример выглядит так : "ох, я споткнулся и чуть не упал, всё плохо, дороги неровные, жизнь не удалась, какая боль, какая истома..." Да, если кому то упал на голову кирпич это беда. Но это не последствия оптимизма, а скорее последствия идиотизма.
Akaция, как где?-я разозлилась.Это уже негатив.Приспичило доказать.Пришлось срочно идти злость отправлять к чертовой бабушке за пирожками из баранины /На возраст не намекала-просто сказала,что я уже тетя /Relikt тоже вернулся
17 авг 2007 в 16:36