M@dC@t, многие великие люди не имели детей (по крайней мере официальных). И они не считали, что им не для чего жить. А может они потому и стали выдающимися личностями, что дети их не тормозили. И я не говорю о материальных трудностях. Возьмите спорт. После создания семьи и рождения ребенка многие спортсменки заканчивают карьеру. То же касается певиц и актрис, если женщина старается уделить своим детям достаточно времени, то на её общественной жизни можно ставить крест.
Бaxyc, Ага у меня так мама и папа ушли из большого спорта)))) Папа - тяжелая атлетика-штанга, мама- волейбол. Но не жалели не капли. Мама сказала- ребенок для меня важшнее, чем золото первого места и постоянные травмы.
Бaxyc, я тоже не считаю бессмысленным существование без детей. Глобально по сути с точки зрения личности, нет никакой разницы оставил человек потомство или нет. Смысл приобретается лишь в случае рассмотрения человека всего лишь навсего как биологическую единицу животного мира.
я еще младше,и поэтому могу написать глупость,конечно,но все же скажу. . . те,люди,которые живут,без детей,по своему желанию (не по здоровью) очень самолюбивы и живут ради себя! разве так можно? для кого тогда ты получаешь образование? идешь на работу,зарабатываешь деньги(порой хорошие)для чего? что бы потом это прошло в никуда? это глупо... Дети-это смысл жизни-вот с этим я соглашусь!
kornei,для меня ребенок-прежде всего тот,кто сближает с любимым человеком,наше общее творение,тот,в ком слилась наша кровь и плоть,это МЫ не по отдельности,а в одном человечке.А еще хочется заботиться,дарить свою любовь.У меня все на чувственном уровне.
14 мая 2007 в 00:54