Граматнасть при апщении в интернете | SEclub.org
Граматнасть при апщении в интернете
Все новые
Всего сообщений: 591
*
RolleR74
18 мая 2007 в 16:58
Грамотность письма и речи вещи важные, но на мой вгляд не принципиальные на столько, что бы им всегда следовать. Ведь если разобраться, то первоначальное и главное назначение правил любого языка, это то что бы быть ПРАВИЛЬНО понятым другим собеседником. Сейчас когда, границы в мире размыты, языки культуры проникают друг в друга и твоим собеседником может стать кто угодно, фактор закостинелости языка может оказаться тормозящим.
*
маруська
18 мая 2007 в 17:06
Gen Fireman, в учебник по русскому языку я смотрю каждый день! Позором не клеймила никого,даже не пыталась: люди не любят, когда их исправляют. А мне достаточно ошибки учеников исправлять каждый день... а по поводу маленькой буквы в начале строки- так это просто лень мне:-) и так всё время грамотно пишу, надо же дать Вам шанс, уважаемый, хоть к чему-нибудь придраться:-)
*
маруська
18 мая 2007 в 17:12
На всякий случай выскажу свою точку зрения ещё раз: грамотных людей очень мало, так что требовать от человека писать без ошибок иногда просто глупо. Некоторых, как ни бейся, не научишь. И, поэтому, прежде чем исправлять других, что мол отношение к неграмотному человеку сразу становится негативным, нужно лишний раз свою орфографию проверить. ИМХО
*
Granatomet
ts 18 мая 2007 в 17:18
Блин, опять демагогию развели. В н-ный раз повторяю: речь о тех, кто СОЗНАТЕЛЬНО НЕ ПИШЕТ СЛОВА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРАВИЛЬНО!
*
Psyhotronic FSB
18 мая 2007 в 17:22
мapycьka, мне тоже лень, поэтому быстрей писать удобней иногда.
*
маруська
18 мая 2007 в 17:23
Гpaнaтoмёт, да, по-моему, это личное дело каждого. Правда, всё хорошо в меру. Если в посте такого наворочано, что черт ногу сломит, то я просто не буду его читать.
*
RolleR74
18 мая 2007 в 17:26
Это я к тому, что всё меняется и то что мы сегодня воспринимаем как безграмотность и неуважением к языку, на поверку, (лет эдак через 100) окажется просто небольшой коррекцией, может быть даже придавшей языку какие то новые ранее не доступные возможности. :neznaet:
*
маруська
18 мая 2007 в 17:26
Xopoший!, ну, хоть кто-то меня понял, а то я уже начала думать, что в этой теме не любят учителей русского языка:-)
*
РЕЗОНАНС
18 мая 2007 в 17:28
Действительно демагогия. Мне вот к примеру лень некоторые слова набирать, потому и пишу: чо, щас и т.п., главное чтоб собеседник понял и всё. Хотя правила все знаю. Вообще смысла не вижу соблюдать правильные критерии в данном общении. Ну, разумеется, не соблюдать их полностью, тоже не стоит )))
*
d!mboy
18 мая 2007 в 17:29
Я. Пишу. Так. Иногда. Все. Потому. Что. мысли дискретно поступают в мозг. И еще не ставлю знаков вопроса в конце предложения - джой тормозит :(
*
d!mboy
18 мая 2007 в 17:32
Вместо слова СЕЙЧАС пишу ЩА - так быстрее и короче. Особенно если с тела пишешь.
*
RolleR74
18 мая 2007 в 17:32
мapycьka, небаись, я тож иногда пишу как бог на душу положит ;-) А вапще зависит от того, с кем и о чем общаюсь, иногда междометиями даже удобней. :gy:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024