Русский знаю на твердую 4ку, но вот часто допускаю ошибки с запятыми, и как-то пофиг на пунктуацию, но вот намеренные ошибки просто убивают ладно если ошибки не значительные и при прочтении не вызывают затруднений, а вот типа - три казйавки на девани абламали дйадю ванйу тиотя свэта абаржала диадиу ваниу на три букавки паслала - это уже перебор. читаешь и дивишься как так писать можно
Проверяю когда пишу, проверяю после написания, проверяю даже после отправки. Я, разумеется, могу понять ошибки-опечатки и ошибки в по-настоящему редких или сложных словах, но вот неверное написание простейших, избитых, очень часто употребляемых слов типа извЕни, симпОтичный, день рожденьЕ и т.д. меня просто раздражает... Так же считаю совершенно неприемлимым написание без пробелов после знаков препинания. Я уже не говорю о правильном построении предложений - порой бывает смешно, порой - даже страшно...
А я вот чувствую, что пора вновь браться за грамматику и пунктуацию.. чую, тупею. Всё чаще начинаю сомневаться в написании тех или иных не часто употребляемых слов, для правильного написания которых необходимо применение правил. Помню, было правило, а подробности уже забылись.
Vomorg, "да-да" и "какой-то" - через дефис пишется. Если слово "человек" сокращается до "чел.", надо точку ставить. В конце предложения ставится точка, вопросительный или восклицательный знак. Цитата заключается в кавычки. А Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться". Без "еще раз". Действительно, "учиться, учиться и учиться". И не говори.
Gen Fireman, seclub.org/forum/goto/9111745/ - синьор, мой пост был вами не верно истолкован:( Ну да ладно, зато урок правописания получил и вспомнил Альбину Захаровну, моего учителя русского языка:)
Vomorg, да забить на граматнасть я че в инет выхожу чтоб уроки рус-яз вспомнить.мне какт серовно граматна нет главное что мемя панимают а слидить за тем как я знаки припинанье паставил или граматичискии ашибки дапустил както времени нет жел тратить ну если даже старался граматна написать а все равно ошибку допустил так че теперь по 10 раз пост переписывать
23 сен 2009 в 23:16