SONYtar, в основном пользуют две книги подложенные по краям ноутбука. А если фантазия, то берешь дрель, в столе сверлишь дырки на месте где ноутбук стоит, а снизу под стол кулер побольше на саморезы к столу, питание от USB порта. И всё, будет и пыль всю из него продувать и охлаждать на ура, и на столе мешать ничего не будет. Главное стол сверлить с верху крышки, чтоб ровные отверстия были, даже покрытие не повредится.
Пeший, я не понял ты опять шутил или чё. Продаются специальные подставки (ещё их называют ковриками) в них в среднем три не больших вентилятора. Ставиш его на стол а сверху него ноут и эта подставка дует с низу на корпус. Только мне не верица что от этого снизится темпер.
SONYtar, ещё как снизится. Вот только знаешь сколько они стоят? Ещё где купить? И она приподнимает ноутбук от стола, руки на весу будут, не удобно и сам понимаешь что забор воздуха будет меньше ведь приток меньше. А если с дырками в столе то забираться воздух будет из всего пространства под столом. Ну а шучу или нет, тут уж как посмотреть, если ноут постоянно пользуешь в одном месте на столе, то и дырок видно не будет, они же под ноутом будут
Пeший, эти коврики вроде около 1 см. высотой под мой как раз влезет ниче не поднимая. Стоят не больше 2 тыщ можно заказать в инете при желании. По размеру можно подобрать такой чтобы вентилятор был напротив воздухозабора и дул воздух прямо в него. Твой пример тоже можно использовать но в студенческой общаге стрёмно стол сверлить
SONYtar, не в общаге не то что стремно, но даже строго не рекомендую, там тебе ещё учиться и учиться, а за стол могут вполне руководители не оценить. А для дома вполне, даже если ноут разогнать, охлаждения хватит и на чистку отдавать реже надо будет. Можно даже отверстия по фигуре какой нибудь просверлить или знака какого нибудь популярного, дракона например из мортал комбат. А за кулер под стол ещё диоды синие поставить. Изображение засветится
22 авг 2009 в 20:38