D!w()N, оно довольно противное по ощущениям и слабое по эффективности, но от 1 раза в 3 месяца ничего страшного точно не случится.. Толку, правда, тоже немного - особенно если куришь..
Жapищa, скорее всего да. Причём человеческими методами, чтобы он со временем цвет не поменял. Без всех этих мышьяков на неделю под угрюмое ворчание очередного "светила" нашей великой и бесплатной медицины.. И не тяни, если зуб верхний, то может очень неприятная история получиться, когда до флюса дойдет..
Ceня, после "лечения" одного зуба в бесплатной, теперь только в платную. Пойду в ближайшее время. Удалять как-то жалко, передний же... А в будущем если он прилично разрушится, можно будет коронку поставить? З.Ы. Да он в принципе не болит, сегодня чай пил ну и на доли секунды появилась несильная резкая боль. Но думаю депульпировать все равно придется, т.к. до пульпы скорее всего осталось всего ничего.
Жapищa, можно, но одиночную коронку на передние зубы поставит только хороший специалист, обычные мамалыжники начинают мечтать и вгоняют мост на 3-4 зуба, мотивируя это тем, что будет "красиво". В первую очередь это будет дорого, так что ищи нормального протезиста с большим опытом, а то снова налетишь.. Поспрашивай знакомых и посмотри, что врач сделал им - иногда работа говорит сама за себя.. / Поставить коронку можно даже на сломанный в уровень десны зуб, втыкают штифт и на него коронку.. Так что ищи нормального врача.
Помогите советом или умной мыслью! В среду к ночи заболел зуб,шестерка,левый,нижний,который 4года назад запломбировали(нерв удален) обратилась в частную клинику,в четверг,ренген не назначили,обезболили,вынули пломбу,почислили,поставили заново. Ушла,всю ночь сходили с ума от безумной боли,утром сегодня(пятница) обратилась в простую поликлинику,т.к. частники где делала с 10утра работают.
За ночь разнесло десну,щеку,челюстную кость,отдает в ухо. Зуб без пятен и разводов,без кариеса,цвет не менял,и за 4года не болел. Тут меня огорошили,зуб под удаление,периодонтит в стадии обострения,2фазы( Это что за фазы?),кисты корней зуба(2шт,зуб двухканальный как я поняла.),гнойные скопления в мягких тканях
Удаление под анастезией,один коренек почти полностью разрушен(не удалили,кисту этого корня тоже) обломился,почистили,нарывы убрали,лекарства и т.д. И отправили,в больницу в челюстно-лицевое отделение. В итоге разваратили всю десну плюс срезали,отчистили гной,(счищали с ч.л.кости незнаю как правильно назвать) ужс.. Чистили,удаляли,резали,кололи отпустили домой,из рекомендаций полоскание содой,я беременна (8недель) в понедельник плановый визит в челюстную на проверку
Анастезия к пяти-шести вечера(сегодня) полностью отпустила,и вернулась эта дикая боль,кровоточит(не сильно),припухлости все остались(может быть от уколов,несколько раз обкалывали,щеку и десну) и ужасный запах изо рта Как долго это все болеть будет? Могут быть еще осложнения? Теперь нужны витамины что бы костная ткань нарастала? Как долго затягивается десна(если ее срезали частично,плюс разрез)? Когда уже можно чистить зубы? Может полоскания можно еще какие для облегчения состояния? Понимаю что мои вопросы глупы,но у меня не было ранее проблем с зубами,плюс беременность многие лекарства нельзя,а у врача буду только в понедельник..
26 мар 2011 в 04:58