Пилoтaж, странно что ты у врача это не узнала болеть будет дня 3-4, отек столько же продержится, затянется все через несколько недель. Если швы накладывали, то полоскать вообще нельзя-могут разойтись.
=FlasH=, если честно у меня было масса вопросов к врачу,но из за своего состояния не смогла все выговорить. Я очень переживаю все ли мне там прочистили,гной больше не образуется,а то сейчас начнет затягиватся,а потом опять будут лезть. Швы есть,но я точно помню как мне говорили полоскать,хорошо что еще не полоскала. А компрессы холодные к щеке? Или теплые? С вечера спасаюсь простым нурофенам,но больше 2х таблеток не рискую,а боль практически такая же как при зубе. Утром рот заполонило светло белесым налетом,особенно в области зуба,щеки. Припухлости не меньше,как бы не больше. А на лунке больше бело-желтых разводов чем кровавых. Может доехать до челюсти или это более менее нормальное состояние?
Ребята а как быть с этим запахом изо рта и вкусом? Помесь кровавого гнойника с примесью металла и кварцевой стирильностью как в больницах. Очень отвратительно. Появилось это вчера. Может кто сталкивался?
=FlasH=, я видно очень паникую,конечно меня еще и напугали в больнице,а на лекарствах сидеть не могу:( у меня ни когда не болели зубы,а пломбировала я его после небольшого осколочка. Извини я только что заметила твои вчерашний пост что тебе тоже удалили,я так поняла у тебя было все без осложнений? Ты принимал какие лекарства? Можешь написать как подробнее у тебя было? Можно в бокс.. Господи я и не думала что зубы такие больные..
Пилoтaж, теперь остаётся ждать, пока само не заживет. Полоскать чем-то обеззараживающим (типа фурацилина) можно и тебе должны были это полоскание назначить и объяснить, чем, сколько раз и как.. Если было бы нельзя, то тебе 10 раз об этом напомнили бы.. Запах говорит о том, что оставили канал для выхода из десны всякой гадости, которую не смогли вычистить, а привкус от того, чем присыпали рану перед зашиванием - привкус пройдет через неделю, запах где-то так же (смотря как разворотили при удалении). Осколки зуба могут выходить месяца 2 - если они есть. Неплохо бы записаться на физиолечение, заживает гораздо быстрей. Болеть сильно будет ещё с неделю, особенно ночью, после чистки челюстной кости мерзко ноет уже даже не зуб, а сама кость, причём иногда в самых неожиданных местах.. Ты ещё легко отделалась - я из-за этой шестерки в такой же ситуации потерял 2 соседних с ней с виду здоровых зуба, тоже были поражены корни и кость..
Ceня, большое спасибо тебе за ответ,а то сижу на иголках в панике,полоскать говорили ток содой при боли и после еды,но как то пока плохо получается,разворотили сильно(десну срезали под кость) и реально зияет дыра во рту. Хирург был очень встревожен что я не могу хотя бы цепролет пропить,мол пусть так пока,а в понедельник посмотрим что к чему. Получается у меня все в пределе нормы? Все как у всех. А осложнения у тебя сразу нашлись(про соседний зуб) или спустя какое то время?
Налёт, кстати, от того же стрептоцида (не факт, что это именно стрептоцид) может быть, которым присыпали лунку зуба перед зашиванием. Он должен в итоге раствориться и металлический привкус исчезнет. Насчёт компресса не знаю, я не пользовался. Мне там так всё распахали (3 зуба сразу), что компресс не помог бы ничем. Зажило где-то за 10 дней, последние 3 ходил на физиолечение, ещё настаивали на массаже - сам пальцами должен был массировать челюстную кость с 2 сторон снизу вверх, для выравнивания линии десны и скорейшего удаления осколков, но это реально только тогда, когда немного заживёт..
Пилoтaж, когда я говорил что нельзя полоскать, имел ввиду, что нельзя делать характерные движения, иначе могут разойтись швы! Просто набираешь воду в рот и выпускаешь самотеком
Ceня, второй обломок корня пытались найти в челюстном отделении уже,на первом ренгене нашли кисту,повреждение лицевой кости и начали все кромсать, лично сам корешок не достали,может как то в процессе если только,на контроль ренгене множественные осколки кости,обкромсали дальше че могли и отпустили,сказали мол киста корень уничтожила,но на самом первом ренгене еще в поликлиники было два корня,в понедельник повтор ренген.
8 апр 2011 в 22:53