Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
ICS
8 апр 2011 в 22:53
Пилoтaж, странно что ты у врача это не узнала :neznaet: болеть будет дня 3-4, отек столько же продержится, затянется все через несколько недель. Если швы накладывали, то полоскать вообще нельзя-могут разойтись.
*
Пилoтaж
9 апр 2011 в 08:00
=FlasH=, если честно у меня было масса вопросов к врачу,но из за своего состояния не смогла все выговорить. Я очень переживаю все ли мне там прочистили,гной больше не образуется,а то сейчас начнет затягиватся,а потом опять будут лезть. Швы есть,но я точно помню как мне говорили полоскать,хорошо что еще не полоскала. А компрессы холодные к щеке? Или теплые? С вечера спасаюсь простым нурофенам,но больше 2х таблеток не рискую,а боль практически такая же как при зубе. Утром рот заполонило светло белесым налетом,особенно в области зуба,щеки. Припухлости не меньше,как бы не больше. А на лунке больше бело-желтых разводов чем кровавых. Может доехать до челюсти или это более менее нормальное состояние?
*
Пилoтaж
9 апр 2011 в 08:05
Ребята а как быть с этим запахом изо рта и вкусом? Помесь кровавого гнойника с примесью металла и кварцевой стирильностью как в больницах. Очень отвратительно. Появилось это вчера. Может кто сталкивался?
*
ICS
9 апр 2011 в 12:32
Пилoтaж, компрессы только холодные(лед), если будешь греть, еще больше раздует. Привкус во рту это нормально, через пару дней пропадет :-)
*
Пилoтaж
9 апр 2011 в 12:38
=FlasH=, я видно очень паникую,конечно меня еще и напугали в больнице,а на лекарствах сидеть не могу:( у меня ни когда не болели зубы,а пломбировала я его после небольшого осколочка. Извини я только что заметила твои вчерашний пост что тебе тоже удалили,я так поняла у тебя было все без осложнений? Ты принимал какие лекарства? Можешь написать как подробнее у тебя было? Можно в бокс.. Господи я и не думала что зубы такие больные..
*
Сеня
9 апр 2011 в 12:43
Пилoтaж, теперь остаётся ждать, пока само не заживет. Полоскать чем-то обеззараживающим (типа фурацилина) можно и тебе должны были это полоскание назначить и объяснить, чем, сколько раз и как.. Если было бы нельзя, то тебе 10 раз об этом напомнили бы.. Запах говорит о том, что оставили канал для выхода из десны всякой гадости, которую не смогли вычистить, а привкус от того, чем присыпали рану перед зашиванием - привкус пройдет через неделю, запах где-то так же (смотря как разворотили при удалении). Осколки зуба могут выходить месяца 2 - если они есть. Неплохо бы записаться на физиолечение, заживает гораздо быстрей. Болеть сильно будет ещё с неделю, особенно ночью, после чистки челюстной кости мерзко ноет уже даже не зуб, а сама кость, причём иногда в самых неожиданных местах.. Ты ещё легко отделалась - я из-за этой шестерки в такой же ситуации потерял 2 соседних с ней с виду здоровых зуба, тоже были поражены корни и кость..
*
Сеня
9 апр 2011 в 12:47
Пилoтaж, погоди-ка, так тебе этот обломавшийся корень удалили или нет?
*
ICS
9 апр 2011 в 12:51
Пилoтaж, делали все тоже самое что и тебе. Принимал только обезболивающие и компресс.
*
Пилoтaж
9 апр 2011 в 12:54
Ceня, большое спасибо тебе за ответ,а то сижу на иголках в панике,полоскать говорили ток содой при боли и после еды,но как то пока плохо получается,разворотили сильно(десну срезали под кость) и реально зияет дыра во рту. Хирург был очень встревожен что я не могу хотя бы цепролет пропить,мол пусть так пока,а в понедельник посмотрим что к чему. Получается у меня все в пределе нормы? Все как у всех. А осложнения у тебя сразу нашлись(про соседний зуб) или спустя какое то время?
*
Сеня
9 апр 2011 в 13:01
Налёт, кстати, от того же стрептоцида (не факт, что это именно стрептоцид) может быть, которым присыпали лунку зуба перед зашиванием. Он должен в итоге раствориться и металлический привкус исчезнет. Насчёт компресса не знаю, я не пользовался. Мне там так всё распахали (3 зуба сразу), что компресс не помог бы ничем. Зажило где-то за 10 дней, последние 3 ходил на физиолечение, ещё настаивали на массаже - сам пальцами должен был массировать челюстную кость с 2 сторон снизу вверх, для выравнивания линии десны и скорейшего удаления осколков, но это реально только тогда, когда немного заживёт..
*
ICS
9 апр 2011 в 13:01
Пилoтaж, когда я говорил что нельзя полоскать, имел ввиду, что нельзя делать характерные движения, иначе могут разойтись швы! Просто набираешь воду в рот и выпускаешь самотеком
*
Пилoтaж
9 апр 2011 в 13:04
Ceня, второй обломок корня пытались найти в челюстном отделении уже,на первом ренгене нашли кисту,повреждение лицевой кости и начали все кромсать, лично сам корешок не достали,может как то в процессе если только,на контроль ренгене множественные осколки кости,обкромсали дальше че могли и отпустили,сказали мол киста корень уничтожила,но на самом первом ренгене еще в поликлиники было два корня,в понедельник повтор ренген.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024