KezhmaN, да только резинки снимать не надо сейчас и не нужно было до этого времени.Я понимаю,что хочется кушать нормально и все такое.Но челюсти должны быть неподвижны
Жapищa, seclub.org/forum/goto/13159180/ - вообще обычно да, но могут поставить и так - без гарантии на сам процесс стояния вкладки и коронки на ней, мотивируя это приблизительно так : "на свою работу я гаратию даю, а в случае проблем с каналами обращайтесь к тому, кто их делал.. " Ещё стопудово не будут переделывать каналы цементированные по старой технологии и отечественным материалом, а если кто и возьмётся, то цена будет просто бешеная. Да и сам по себе процесс распломбировки, чистки и новой пломбировки довольно дорогой - раза в 2 дороже простой подготовки каналов с нуля. Не любят стоматологи друг за другом работу переделывать, очень не любят..
Жapищa, штифт и вкладка это очень разные вещи. Штифт обычно ввинчивают в канал (на более хитрый способ ты вряд ли надумаешь отдавать деньги, он значительно дороже и не факт, что лучше), т.е. входит он неглубоко, немного распирает зуб и канал под ним обычно забит до начала кончика штифта. А вкладку всегда вклеивают, она уходит в канал намного глубже, чем штифт и сама конструкция опоры в этом случае более прочная. Под вкладкой канал тоже забит, но т.к. ножка вкладки, уходящая в канал, длинная, то это больше похоже на пробку, чем на запломбированный по всей длине канал. На рентгене видно, что она совсем маленькая, 3-5 мм от силы..
Занялся лечением зубов, запустил в своё время, готовят к прорезированию, пока лечат(очень долго, т.к городская поликлиника), всяких времянок понатыкали. 26-го в военкомат, вероятность маленькая что заберут, но есть все же. Обидно будет, хочется до конца довести. Надо план лечения хоть военкоматовскому стоматологу принести. пускай посмотрит к @протезированию@, опечатка.
подскажите кто знает. лечила сложный зуб, чистили каналы, лекарства какие-то ставили аж чуть ли не на корень зуба. вообщем теперь у меня шишки появились на десне. врач говорит ничего страшного надрез блин мне там сделала. еще хуже после этого стало. что делать то? на самом деле ничего страшного? типа пройдет само.
20 апр 2011 в 11:14