Ceня, Мдя! Жалко! А может быть ТВОИ здоровые зубки были разрушены более чем на половину! Вот доктор и решил так сделат! Просто мне не верится,что абсолютно здоровыэ 3 зуба всандалили под мост ne s4itaya razrywennogo! Или прикус... Если идёт патологическая стираемость... Но тогда сказали бы и низ протезировать!
Lyasa, да знаю. Только мне на такие решения ортопеда фиолетово, если честно. Я все опорные зубы депульпировал - неуж потом если что не так я буду мост снимать?! И нет тут у нас настолько хороших специалистов, если честно - соответственно, нет и доверия..
Lyasa, да нет, всё с ними хорошо было, просто вот доктор так захотел, и всё! Всё другое было бы хуже (и дешевле! ). А чего тебе не верится-то? Фотку прислать? / мне этот конь ещё и тройку задел во время обточки, через 5 лет пришлось пломбировать зуб..
Ceня, А вообще, если ты говоришь,что зуб разрушен был,то можно было и однои коронкои обойтись! Зуб депульпируют, расширяют канал,снимают слепок,отливаут вкладку (ее цементируют в канал зуба,она воссаздаёт культю разрушенного зуба) А потом еще раз слепок снимаут и изготамлиуаут металлический колпачок,на кот и наносится мк масса! Вообще был бы идеальный вариант!
Ceня, Да неееее! фотку не надо! На работе насмотрелас такого ыже! До пенсии впечатлений хватит! НО лично моё мнение - ЭТОТ КОНь тебя просто поимел на деньги! не делается так! ОН клятву Гиппократа давал!
Lyasa, тоже знаю, у меня девочка знакомая в Питере работает, так что насчёт ваших цен я в курсе. У нас всё несколько дешевле, но тоже от души денег сдирают. Но лечить зубки она всё-таки приезжает к нам, т.к. цены более человеческие и делают быстро.
Lyasa, вот и я пришел к такому же выводу. Вот такие бывают именитые доктора медицинских наук, однако! / Вкладку он делать отказался, мотивируя это тем, что зубы небольшие по размеру и будет очень заметно восстановленный зуб, его не получится сделать
таким небольшим, как нужно. Короче, отмел под разными предлогами все варианты, кроме того, который предложил. Он мне, кстати, штифтов навтыкал во все 4 зуба для прочности (не наврал, действительно крепко получилось, уже проверил пару раз ). Вот таки дела.
Ceня, Ыа тоже нашла себе доктора! И совсем немного берёт и ка4ество, сама видела как всё делает! ТАК я к ней всех знаконых отправляю, сама пока учус ещё!
Ceня, ДА! СВШ (стекловолоконные штифты)- ЭТО ТЕМА Если они,то эорошо! А ВОТ ЕСЛИ АНКЕРА то не очен! СВШ они служат как бы амортизатором внутри канала! И они подавляют давление благодаря своеи упругости! А вот анкера От них мб проблемы
ts 24 мая 2007 в 12:50