Менса-Бонсу стал игроком "Каха Лаборала":porukam: Британский тяжелый форвард Попс Менса-Бонсу (26 лет, 206 см) будет выступать за "Каха Лаборал". Стороны подписали соглашение по схеме 1+1, сообщает официальный сайт АСВ. В прошлом сезоне в составе ЦСКА Менса-Бонсу набирал в среднем по 4,1 очка и 1,3 подбора в Евролиге.
Стефон Марбэри: "Хочу стать владельцем китайского клуба":skrjaga: Бывшая звезда НБА Стефон Марбэри, выступающий в чемпионате Китая за "Шаньси", заявил, что не намерен возвращаться в НБА и в будущем планирует стать владельцем китайской команды. - Мои выступления в НБА завершились так, как и должны были завершиться. Пришло время писать новую главу. Это более серьезный проект. Это больше, чем баскетбол. У НБА есть договоры на строительство арен в Китае. На это требуется лишь время. Хочу вложить деньги и стать владельцем клуба. Думаю, это будет выгодный бизнес
"Проком" пополнился чемпионом НБА:porukam: "Проком" подписал соглашение с американским разыгрывающим Майком Уилксом (31 год, 178 см), сообщает официальный сайт Евролиги. Опытный Уилкс большую часть своей карьеры провел в НБА. С сезона-2002/03 он сыграл в 233 играх в составах "Миннесоты", "Атланты", "Хьюстона", "Сан-Антонио", "Сиэтла", "Кливленда", "Вашингтона", "Денвера" и "Оклахома-Сити". В 2005-м стал чемпионом вместе со "Сперс", хотя не вышел на площадку ни в одном матче плей-офф.
Маинини единогласно избран новым президентом FIBA:boss: Президент французской федерации баскетбола с 1992 года Иван Маинини был единогласно избран новым президентом FIBA на конгрессе организации в Стамбуле. На этом посту он сменит австралийца Боба Элфинстона. - Я очень польщён тем доверием, которое мне было оказано. Я сделаю всё, чтобы оправдать это доверие и продолжать продвигать наш спорт
Кшишевски будет работать со сборной США до 2012 года :boss: Главный тренер сборной США Майк Кшишевски продолжит руководить командой до Олимпиады-2012. После турнира в Лондоне специалист покинет свой пост, сообщает Bleacherreport.com. Кшишевски привел американцев к титулам чемпионов на Олимпиады в Пекине и чемпионате мира в Турции.
Богдан Таньевич останется у руля сборной Турции :boss: В интервью боснийскому изданию Nezavisne Novine, Богдан Таньевич подтвердил, что продолжит тренировать национальную сборную Турции на Евробаскете-2011 и поможет команде заработать путевку на Олимпиаду 2012 года. Таньевич, занимающий также должность спортивного директора "Лоттоматики", помог турецкой сборной завоевать серебряные медали чемпионата мира-2010.
Приджиони выбыл на два месяца :doktor: Разыгрывающий защитник "Реала" Пабло Приджиони во время тренировки получил перелом кисти правой руки. По предварительным прогнозам врачей мадридского клуба, аргентинец пропустит от шести до восьми недель, сообщает ACB.com. Таким образом, Приджиони не сможет помочь своей команде в стартовом матче нового сезона Евролиги между "Реалом" и "Олимпиакосом" 18 октября.
"Бешикташ" близок к подписанию соглашения с Алленом Айверсоном:sekret: Согласно сообщению турецкого издания Basket Dergisi, "Бешикташ" близок к подписанию контракта с защитником Алленом Айверсоном. Бывшая звезда НБА приняла финансовые условия, которые предложил турецкий клуб, и сейчас стороны обсуждают последние детали соглашения. "Самый полезный игрок" сезона НБА-2000/01 в настоящее время находится в статусе свободного агента. В феврале этого года Айверсон покинул по личным причинам "Филадельфию", за которую набирал 13,9 очка и 4,1 передачи в среднем за матч.
Айверсон просит "Бешикташ" вычеркнуть штрафы из условий контракта:gy: Бывшая звезда НБА Аллен Айверсон продолжает обсуждать возможный контракт с турецким "Бешикташем". Как сообщает AP, защитник просит вычеркнуть из условий договора штрафы или назначить для них фиксированную сумму. Руководитель направления международных отношений клуба Санем Хельвачикойлу заявила, что "Бешикташ" – солидный клуб, и в его контрактах есть обязательные условия, которые не обсуждаются.
Стефон Марбэри подписал трехлетний контракт с "Шаньси":porukam::kitaj: Разыгрывающий Стефон Марбэри подписал трехлетний контракт с клубом "Шаньси Жонгью", в котором выступал в прошлом сезоне. Как информирует NiuBBall.com, контракт включает опцию, в соответствие с которой клуб поможет игроку продвигать его линию дешевых кроссовок в Китае. Уже выделены средства на открытие трех магазинов Starbury в Тайюане, городе, где базируется клуб.
Айверсон согласился на 2-летний контракт с "Бешикташем" :sekret: Защитник Аллен Айверсон и "Бешикташ" договорились о 2-летнем контракте на 4 миллиона долларов, сообщает Yahoo! Sports. Условия сделки предусматривают премиальные и расторжение контракта по окончании сезона-2010/11. Айверсон планирует в ближайшие дни подписать соглашение и к 31 октября прибыть в расположение турецкой команды.
9 авг 2010 в 01:08
Британский тяжелый форвард Попс Менса-Бонсу (26 лет, 206 см) будет выступать за "Каха Лаборал". Стороны подписали соглашение по схеме 1+1, сообщает официальный сайт АСВ. В прошлом сезоне в составе ЦСКА Менса-Бонсу набирал в среднем по 4,1 очка и 1,3 подбора в Евролиге.