Kiss-Lа, причем здесь евреи. Возьми исламскии страны, брать фамилию мужа- это обязательно для жены. Возьми даже Сербию, там тоже так принято. Непойму смысла приводить примеры, я русский- а не еврей, и живу в РОССИИ:-]
Моя жена тоже заявила мне до свадьбы что мол ее род (точнее) фамилия прекратятся после нее так как она единственный ребенок и девочка. Я ей ответил скрипя сердцем что мол ладно, фамилию она может оставить себе и она после свадьбы осталась на своей фамилии, НО дети на моей и в этом я был непоколебим как она не пыталась переубедить меня сделать двойную фамилию
ДEЖA BЮ, интересное же у тебя понятие здравого смысла! А если фамилия не так важна и уважение так много значат для тебя то в чем проблема? Сменить фамилию и нет проблем! Или уважение у тебя всегда однобокое! Тогда изначально при первом свидании нужно спрашивать фамилию
А я свою фамилию оставила. Муж не возражал. А ребенка на его записали. В любом случае, потом сменить же вроде можно... А если боишься, что детей в школе дразнить будут - так это с любой фамилией так, какая бы не была, хоть Пушкин, хоть Пукин, хоть Иванов.
26 ноя 2007 в 02:11