Астрономия | SEclub.org
Астрономия
Все новые
Всего сообщений: 2556
*
YБИЛдядюBACЮ
11 мая 2011 в 17:08
Eisbrecher, а как сейчас,соответствует все написаным данным или нет? Я же если возьму даже в интернете то при проверке не пойму изза неопытности нормально он увеличивает или нет.
11 мая 2011 в 17:09 / YБИЛдядюBACЮ (1)
*
Eisbrecher
11 мая 2011 в 23:09
YБИЛдядюBACЮ, тут дело не в неопытности, это может сделать каждый, существует очень простой метод проверки истинного значения увеличения и рабочей апертуры, по размеру выходного зрачка, ну а для проверки качества оптики нужно уже глядеть на звезды, astroshop.ua/articles/36.html
*
YБИЛдядюBACЮ
13 мая 2011 в 10:16
Eisbrecher, просто это уже будет после покупки. И тогда будет поздно. Я читал как опытный человек заказал через интернет. И когда курьер ему принес тот посмотрел и сразу определил что телескопом не соответствует тому что на нем написано и отказался его брать. Вот это меня интересует больше всего. Я же просто посмотрев ни чего не пойму. А проверить по твоему способу конечно хороше, но это уже просто для себя. В выборе оно никак не поможет. :-(
*
Demagro
13 мая 2011 в 10:49
Тут недавно заметил вот что, есть такая программка 3д космос на компе. Так вот, позавчера по телеку трындели, что 11 мая якобы будет парад планет, видел фотку, сделанную в южном полушарии как раз вечером на закате. На ней, почти парад... Залез в программку и та вычислила, что парад приходит на 21 мая. Скрин не могу сделать, сижу с тела. Где правда? программа вычисляет неправильно или еще что-то?
*
krendebublik
13 мая 2011 в 11:41
Demagro, вообще парад дело не нескольких минут а скорее суток, но вообще ради интереса сейчас поискал инфо. Гг :-D Это анекдот: дата называется от первого до 27 мая, когда хошь
*
Eisbrecher
14 мая 2011 в 05:10
YБИЛдядюBACЮ, тут скорее всего реч идет об "обрезании рабочей апертуры(диаметра)" внутренней диафрагмой, делаеться это (китайцами) для учтушения качества изображения и как правило в дешевых телескопах. Этой болезнью, в силу конструктивных особенностей, страдают исключительно линзовые (рефракторы) дешевые телескопы. Тут в основном цена-качество. Того если будеш стараться выбрать как можно дешевле телескоп, вероятность попасть на фуфло очень возрастает. Как правило о недостатках той или иной модели подробно описывают любители астрономии на астрофорумах (в разделах по оборудованию). Я тоже столкнулся с этим купив когда-то очень дешевый телескопик, качество оказалось жутковатым, но не смотря на это, в него вполне можно смотреть, он стоит своих денег, но боюсь человек не искушенный посмотрев в такой телескоп может потерять всякое желание заниматься астро далее.
*
Eisbrecher
14 мая 2011 в 05:12
YБИЛдядюBACЮ, Того шоб не наступать второй раз на грабли я следовал советам друзей из форума и купил сей скоп upwap.ru/1494726 . Made in China, но его качество меня ооочень удивило, он сделан почти безупречно, продуманно и надежно. Также не малую роль играет где его покупать, мой совет - однозначно в астромагазине(astromagazin.net), по нескольким причинам: очень дорожат своей репутацией; самые низкие цены по украине; гарантия(1год) на продаваемые телескопы; владелец магазина опытный астроном любитель ( upwap.ru/1494731 ) и к нему всегда можно обратится за советом в выборе подходящей оптики/телескопа. Со своими вопросами (возможный возврат) можеш к нему обратиться в этой темке www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=2222.0 или можеш написать ему прямо в личку, если нужен его телефон могу дать.
*
Eisbrecher
14 мая 2011 в 05:13
YБИЛдядюBACЮ, 100-150" хватит разве что на телескоп начального уровня. Другой вариант, купить телескоп на барахолке( www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?board=5.0 ), здесь я тоже не мало оптики купил, к примеру недели 2 назад купил здесь астрономический бинокль Celestron Skymaster 15X70, цена 190"(в магазине), а взял за 100" совершенно новый! upwap.ru/1466540 upwap.ru/1466543 upwap.ru/1466541
*
Eisbrecher
14 мая 2011 в 05:30
при покупке этого бинокля без проблем договорился с продавцом о возврате в течении 2-ух недель, если мне он не понравиться
*
Eisbrecher
14 мая 2011 в 12:14
но так его и не вернул, хотя у него тоже есть незначительное обрезание диаметра, при заявленных 70мм, на самом деле 65-66мм, о чем меня продавец предупредил сразу, смертельно ли это? Нет. Так-как если сравнивать увиденное в 70мм и 65мм, разница для глаза будет почти незаметной (по яркости), но во всем остальном (механика, качество изображения) легко переплюнет белорусские юконы и русские БПЦ, в него смотреть небо, одно наслаждение. Ах да, чуть не забыл Made in China... :biggrin:
*
YБИЛдядюBACЮ
14 мая 2011 в 14:04
Eisbrecher, спасибо. Я к концу года буду думать. Мне и не надо что то слишком хорошее. Просто есть труба 20 кратная. Хотелось бы иметь получше что то. Но однозначно больше 150 долларов я не дам. Так как много увлечений. Все сразу не потяну. :-) Просто хотел иметь чтото с увеличением около 100 чтоб смотреть и на землю и на небо.
*
Romath
23 мая 2011 в 00:47
значит иду и тут белый шар размером как минимум с пол луни проходит по небу сверху вниз, освещая всё небо, что это? болид?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025