Eisbrecher, а как сейчас,соответствует все написаным данным или нет? Я же если возьму даже в интернете то при проверке не пойму изза неопытности нормально он увеличивает или нет.
YБИЛдядюBACЮ, тут дело не в неопытности, это может сделать каждый, существует очень простой метод проверки истинного значения увеличения и рабочей апертуры, по размеру выходного зрачка, ну а для проверки качества оптики нужно уже глядеть на звезды, astroshop.ua/articles/36.html
Eisbrecher, просто это уже будет после покупки. И тогда будет поздно. Я читал как опытный человек заказал через интернет. И когда курьер ему принес тот посмотрел и сразу определил что телескопом не соответствует тому что на нем написано и отказался его брать. Вот это меня интересует больше всего. Я же просто посмотрев ни чего не пойму. А проверить по твоему способу конечно хороше, но это уже просто для себя. В выборе оно никак не поможет.
Тут недавно заметил вот что, есть такая программка 3д космос на компе. Так вот, позавчера по телеку трындели, что 11 мая якобы будет парад планет, видел фотку, сделанную в южном полушарии как раз вечером на закате. На ней, почти парад... Залез в программку и та вычислила, что парад приходит на 21 мая. Скрин не могу сделать, сижу с тела. Где правда? программа вычисляет неправильно или еще что-то?
Demagro, вообще парад дело не нескольких минут а скорее суток, но вообще ради интереса сейчас поискал инфо. Гг Это анекдот: дата называется от первого до 27 мая, когда хошь
YБИЛдядюBACЮ, тут скорее всего реч идет об "обрезании рабочей апертуры(диаметра)" внутренней диафрагмой, делаеться это (китайцами) для учтушения качества изображения и как правило в дешевых телескопах. Этой болезнью, в силу конструктивных особенностей, страдают исключительно линзовые (рефракторы) дешевые телескопы. Тут в основном цена-качество. Того если будеш стараться выбрать как можно дешевле телескоп, вероятность попасть на фуфло очень возрастает. Как правило о недостатках той или иной модели подробно описывают любители астрономии на астрофорумах (в разделах по оборудованию). Я тоже столкнулся с этим купив когда-то очень дешевый телескопик, качество оказалось жутковатым, но не смотря на это, в него вполне можно смотреть, он стоит своих денег, но боюсь человек не искушенный посмотрев в такой телескоп может потерять всякое желание заниматься астро далее.
YБИЛдядюBACЮ, Того шоб не наступать второй раз на грабли я следовал советам друзей из форума и купил сей скоп upwap.ru/1494726 . Made in China, но его качество меня ооочень удивило, он сделан почти безупречно, продуманно и надежно. Также не малую роль играет где его покупать, мой совет - однозначно в астромагазине(astromagazin.net), по нескольким причинам: очень дорожат своей репутацией; самые низкие цены по украине; гарантия(1год) на продаваемые телескопы; владелец магазина опытный астроном любитель ( upwap.ru/1494731 ) и к нему всегда можно обратится за советом в выборе подходящей оптики/телескопа. Со своими вопросами (возможный возврат) можеш к нему обратиться в этой темке www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=2222.0 или можеш написать ему прямо в личку, если нужен его телефон могу дать.
YБИЛдядюBACЮ, 100-150" хватит разве что на телескоп начального уровня. Другой вариант, купить телескоп на барахолке( www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?board=5.0 ), здесь я тоже не мало оптики купил, к примеру недели 2 назад купил здесь астрономический бинокль Celestron Skymaster 15X70, цена 190"(в магазине), а взял за 100" совершенно новый! upwap.ru/1466540upwap.ru/1466543upwap.ru/1466541
но так его и не вернул, хотя у него тоже есть незначительное обрезание диаметра, при заявленных 70мм, на самом деле 65-66мм, о чем меня продавец предупредил сразу, смертельно ли это? Нет. Так-как если сравнивать увиденное в 70мм и 65мм, разница для глаза будет почти незаметной (по яркости), но во всем остальном (механика, качество изображения) легко переплюнет белорусские юконы и русские БПЦ, в него смотреть небо, одно наслаждение. Ах да, чуть не забыл Made in China...
Eisbrecher, спасибо. Я к концу года буду думать. Мне и не надо что то слишком хорошее. Просто есть труба 20 кратная. Хотелось бы иметь получше что то. Но однозначно больше 150 долларов я не дам. Так как много увлечений. Все сразу не потяну. Просто хотел иметь чтото с увеличением около 100 чтоб смотреть и на землю и на небо.
11 мая 2011 в 17:08