ECИM XAЙ2, это ты про то, что вся вселенная выглядит подобно нашей гелеосфере. Сравнить солнце с центром вселенной, а солнечный ветер со множеством звезд и галактик. И так же как у гелеосферы есть гелеопауза, так же и вселенной есть граница, за которой полная пустота. О том твоя речь ?
Meдный быk, да друг мой.. всё масштабируется.. до безконечности и является источником энергии невидомого генератора приносящий комуто свет) это замкнутый круг .. вспышка.. в совокупности со всеме протекающими процессами ВСЕЛЕНОЙ .. Вселеная одна?две?три? ~~~и так до бесконечности. Что для нас время? помоему это вспышка не имеющая измерения. И без утирования я философ и мне можна
ECИM XAЙ2, seclub.org/forum/goto/13512493/ - я поясню - именно взрыв и не доказан. Хаббл вывел расширение, началом которого полагается взрыв, из наблюдаемого красного смещения, а оно может иметь не одну, а две причины, взаимно никак не противоречащих друг другу - взаимное отдаление и некое свойство самого излучения, удлинняющее волну.
Кстати, вот как видим мы свет далеких звезд, которых уже нет, так может быть такое , что и нас нет? Существуем в прошлом, а наше Солнце уже давно являтся прогоревшей звездой белым карликом, меркурий и венера сгорели, а Юпитер и прочие планеты окончательно замерзли? (я трезвый)
ECИM XAЙ2, вы, на мой взгляд, теоретизируете относительно земных законов физики, что весьма не корректно в космических масштабах. квантовую механику изучайте, чтоб подобных вопросов не возникало. хотя бы её азы.
Кстати, хоть это уже давно было, но я в г. Риги видел Лунную затмению , началу нет (ещё не зашла на наш горизонт) как Луна заходила в тень Земли, но как была в тении и как выходила я видел. Луна было красная, вообщем зрелище было шикарная.
3 июл 2011 в 05:14