Астрономия | SEclub.org
Астрономия
Все новые
Всего сообщений: 2556
*
ECИM XAЙ2
3 июл 2011 в 05:14
YБИЛдядюBACЮ, откуда знаешь? попытайся ;)
*
ECИM XAЙ2
3 июл 2011 в 05:43
Triptolem, я о "глобальном взрыве" если что,ну а дальше последствие его взрыва.
*
Meдный быk
3 июл 2011 в 07:59
ECИM XAЙ2, это ты про то, что вся вселенная выглядит подобно нашей гелеосфере. Сравнить солнце с центром вселенной, а солнечный ветер со множеством звезд и галактик. И так же как у гелеосферы есть гелеопауза, так же и вселенной есть граница, за которой полная пустота. О том твоя речь ?
*
ECИM XAЙ2
3 июл 2011 в 08:41
Meдный быk, да друг мой.. всё масштабируется.. до безконечности и является источником энергии невидомого генератора приносящий комуто свет) это замкнутый круг .. вспышка.. в совокупности со всеме протекающими процессами ВСЕЛЕНОЙ .. Вселеная одна?две?три? ~~~и так до бесконечности. Что для нас время? помоему это вспышка не имеющая измерения. И без утирования :) я философ :) и мне можна :gy:
*
Triptolem
3 июл 2011 в 21:28
ECИM XAЙ2, seclub.org/forum/goto/13512493/ - я поясню - именно взрыв и не доказан. Хаббл вывел расширение, началом которого полагается взрыв, из наблюдаемого красного смещения, а оно может иметь не одну, а две причины, взаимно никак не противоречащих друг другу - взаимное отдаление и некое свойство самого излучения, удлинняющее волну.
*
Meдный быk
5 июл 2011 в 22:03
Кстати, вот как видим мы свет далеких звезд, которых уже нет, так может быть такое , что и нас нет? Существуем в прошлом, а наше Солнце уже давно являтся прогоревшей звездой белым карликом, меркурий и венера сгорели, а Юпитер и прочие планеты окончательно замерзли? (я трезвый)
*
nekro feel
5 июл 2011 в 22:12
Meдный быk, так и есть, если не воспринимать наш мир субъективно. объетктивно мы ещё не появились и уже исчезли одновременно.
*
nekro feel
5 июл 2011 в 22:19
ECИM XAЙ2, вы, на мой взгляд, теоретизируете относительно земных законов физики, что весьма не корректно в космических масштабах. квантовую механику изучайте, чтоб подобных вопросов не возникало. хотя бы её азы.
*
Meдный быk
5 июл 2011 в 22:46
nekro_feel, немного не по теме, но не хочешь ли ты сказать, что прошлое никуда не девается и живет своей жизнью?
*
nekro feel
5 июл 2011 в 23:30
Meдный быk, всё относительно.
*
Jolly
8 июл 2011 в 09:31
astronet.ru/db/msg/1252098 ,ежемесячный астрономический журнал.
*
Jedi Kingts
9 июл 2011 в 17:14
Кстати, хоть это уже давно было, но я в г. Риги видел Лунную затмению :-) , началу нет (ещё не зашла на наш горизонт) как Луна заходила в тень Земли, но как была в тении и как выходила я видел. Луна было красная, вообщем зрелище было шикарная. :-)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025