Jedi Kingts, а что тут непонятного? Она хранит информацию как и любой объект во вселенной, просто считать её будет "несколько" трудней Возьмём к примеру книгу: текстовую информацию с неё мы сможем считать зная язык, на котором она написана; так же текстом в ней даётся инфа о тираже, месте печати и т.п.; с помощью лабораторных анализов можно узнать её состав и даже место производства составляющих (из каких деревьев бумага, где они выросли, как обрабатывались, состав почвы на которой они росли и тд и тп). А теперь берём эту книгу и парочку других, кидаем их в блэндер, хорошенько крошим и получаем кучку ошмётков - это и будет очень сильно упрощенно наша чёрная дыра. Вся информация осталась. Теперь нужен лишь способ её оттуда достать Вот только мы и по целой-то книге не научились доставать ВСЮ информацию, а тут она ещё и перемешана.
Jedi Kingts, любая материя во вселенной хранит информацию(о своём зарождении,эволюции) будь то планеты,астероиды,кометы,туманности звезды и т.д. Современная наука(астрофизика,ядерная физика,квантовая физика,химия) и есть инструментом (постоянно совершенствующимся) с помощью которого человек пытается "прочитать" максимум доступной ему материи. Точно так-же,как сейчас ученые изучая ледниковый керн с глубины трёх километров,по содержанию в нём изотопов узнают какой был климат,состав атмосферы и много другого,10тыс.лет назад,50тыс.лет назад или 100тыс.лет назад,точно так же проводя комплексный анализ состава материи во вселенной можно узнать какой она была 5млрд.лет назад,10млрд.лет назад или 15млрд.лет назад. Это зависит только от уровня современной науки. Потому и строят андронный коллайдер. Это не вопрос "возможно ли?", это вопрос "когда?".
Новость! В апреле 2013 года нас ожидает "свидание" с довольно яркой кометой, её яркость в максимуме составит 1m-2m, почти как самые яркие звезды. Давно такие не прилетали. pda.gazeta.ru//news/science/2011/06/09/n_1876213.shtml Что, смутило в этой статье цит."Он добавил, что яркость Венеры составляет примерно -0,5 звездной величины", что никак не соответствует действительности, её яркость ~ -3.5m, а это в ~15 раз ярче!
Жалко конечно, но я вроде как соскакиваю: уже не так часто смотрю на звездное небо... Месяц назад без особого интереса наблюдал затмение луны... А когда то выходил в каждую звездную ночь. Кстате в этом году я мог бы пойти учится на специальность "Астрономия", баллов хватало на бесплатное. Не подходит город
pAvKa1993, тебе нужен инструмент, бинокль или труба, без этого интерес пропадет. Как по мне, астрономия не та специальность благодаря которой можно полноценно зарабатывать на жизнь, хотя очень бы этого хотелось. Паш, и что ты выбрал?
Eisbrecher, я выбрал программиста. (не известно еще поступил или нет). А вообще я думаю, отучившись на астронома можно зарабатыть на жизнь. Сейчас наука лучше финансируется. Не так много людей отучились на эту специальность (работа найдется).
Спасибо парни, теперь понял , да-а, надеюсь у нас будет видно та комета, а вчера ночью вновь видел те же объекты, что и ранием, Юпитер, туманость Андромеды (с трудом однако), 42 объект (семь звезд на одном точке фактический) , один спутник и два самолета (один летел прям за второго, как прямая линия) , посмотрим что сейчас будет...
А вчера ещё видел падающего метеора, а сегодня ещё одного, хвост был длиный , видел каких-та спышок (как будто это у самолёта лампочка мигает), один раз примикляло и всё, не знаю что это было... Зато я 100% нашел Марса в небе , осталось б увидеть Венеру и Сатурна , других врятли увижу у себя в районе с таким бинокалим...
9 июл 2011 в 17:19