А мне не удалось толком настроить Оутпост - постоянно какая-то служба под svchost что-то качала. Запрет её приводил к отмене коннекта. Все автообновления поотключал, но не помогло. Как только поставил McAffee, проблема решилась- закачки прекратились. Что это было так и не просек.
Насчет Нод32, читал недавно его обзор. Минуса 2: медленный и, главное, тоже пропускает вирусы. Причем позже при ручном запуске скана их находит. Хотя работал в авто с полной проверкой. Наличие вирусов определяли по глюкам компа, а не по логам проверок. Консультации с разработчиками проблемы не решили. В итоге был дан совет- требует постоянного контроля, что не есть гуд. Особенно при сложности его настроек.
ZAR, я Панду Титаниум поставил. Процент отлова вирей аналогичен Ноду. Но проще в эксплуатации. Тут не так все однозначно. Каспер самый эффективный, но и ресурсоемкий. Нод "тяжеловат" в работе. Панда и Аваст вроде как "не круто".
В целом они равноценны. Выбирай "по цвету". А общий совет везде один: основным используйте любой из авторитетных, а при подозрениях проверьте парой других (Так как 100% защиты не даст ни один).
SM!TT, я в курсе.;-)
Проблема в том, что этим процессом (системный сетевой) обеспечено десятка полтора служб. Какая из них что качала и каким образом она была связана с сетевой службой, я так и не понял. Другой файер ничего не качает.
Lostman, не соглашусь с тобой по НОД32. Медленный и сложность настроек? я так не думаю. Ты сам попробуй, так думать не будешь. Хотя по рейтингам Каспер впереди anti-virus-software-review.toptenreviews.com И оутпост тоже не считаю таким проблемным, у меня он ничего лишнего не качает.
Вот увидел утилиту для удаления каспера, может кому понадобиться ftp://ftp.kaspersky.ee/free_utils/RemoveKAV.exe сам не пробовал, у меня и каспера нет. Отзывы о ней хорошие.
10 мар 2006 в 01:59