Malcolm, я знаю про кортадо:), когда ты тему создал, я тоже им воспользовался:), за что тебе благодарен. Но дело в том, что в то время бесплатной веб почты с IMAP как раз и небыло кроме этого самого кортадо, да и тот отводил, если не ошибаюсь, два мегабайта под хранение писем всего :). А gmail стал поддерживать IMAP намного позже, даже чем mail.ru )). И всё таки, по-моему, IMAP4 = push .
Darkest, было, IMAP сделали уже в октябре 2007 года. А если я у себя настрою почтовый сервер с IMAP без Push email, тогда ты поверишь? На всех нормальных сервисах теперь делают IMAP с Push, так что в этом смысле ты прав, хотя технически это не обязательно.
Darkest, Я пользовался @bwcmail.ru через IMAP4, там нет push сообщений. Твоя теория не верна. IMAP предусматривает поддержку push сообщений, но не ""обязывает"". Тебе надо пять раз повторить это?
Malcolm, вот не правда. На gmail небыло тогда поддержки IMAP. Не сидел бы я на cortado и mail.ru, если бы было на жмыле. Там в то время в FAQ был вопрос об IMAP и ответ - пока не поддерживается.
KpoJ!9, с настройкой почты помогают тут: E-mail клиент. Вопросы и ответы . Для Push никаких настроек не нужно, достаточно настроить IMAP, и дальше если есть, то есть, а если нет, то увы.
На Gmail push уже давно работает. Не знаю, зачем изобретать велосипеды. Если встроенный почтовик настраивать визардом на 6 колене СЕ, то при первом подключении к серверу будет уведомление о наличии услуги "извещения э/п" и будет предложение эту функцию включить. Работает push на gmail уже с год, если не больше. Запущено одновременно с SyncML , ну или почти одновременно.
19 фев 2010 в 13:16