Oднa, Если дело в АКБ, тогда тож фигово. На этот и многие другие аксесуары, производитель и продавец дают гарантию в 14 деней со дня покупки. Пусть Умник подтвердит, у меня так по крайней мере...
Почитал я вас, такое ощущение что дьявол с Богом сошлись в смертельном поединке гг блин вот у нас в Израиле таких проблем не бывает суды там всякие. Блин если купил при одном из салонов связи то гарантия производителя год если что прыгнул в С/Ц и за час (МАКСИМУМ) починят конечно с условием что есть страховка. Если проблема самого аппарата что у нас редкость то сразу заменят на новый, НО бабки забрать обратно у нас точно так же не реально :-).
SaMuRaY, У меня с пацанами из Израиля тоже бизнес налажен гг У вас там трубы ЦДМА они страхуют от кражи, потом привозят мне, а потом ещё и страховку у вас берут ггг Круто! Так выпьем же за дружбу народов гг :stakan: Одни Умники тока вечно недовольными остаються... Их везде обламывают. гг
Шkoльниk@@, нет я кстати всегда покупал телефоны в Москве! Тут такой же дороже хотя и дают в рассрочку года на три, но смысла нет так как через три года это уже не телефон а антиквариат, да и не живут они у меня долго, постоянно меняю на что нибудь новенькое вот разве что последний 6680 у меня задержался а вообще тут в телефонах мало кто разбирается. Коренные израильтяне в шоке когда я показываю им аську, мыло и фильмы по трубе они прям аж слюной давятся! Гг да и русские не все секут
SaMuRaY, Гг это да. Но мне пацаны говорят так: СDМА у вас дешевле, а GSМ дороже. Вот они страхуют СDМА от кражи, потом привозят мне, продают или меняют у меня на ГСМ. Гг Приезжают в Израиль, говорят что ГСМ украли, получают бабки гг и ГСМ остаётся на кармане. МОЛОДЦЫ!
Шkoльниk@@, для справки. В 2005г. судами в нашем регионе рассмотренно 220 исков о защите прав потребителей. Из них по 122 вынесены решения с удовлетворением требований истца, еще по 63 производство прекращено (осн. причина -заключение мирового соглашения). Т.е. 84% дел заканчиваются в пользу потребителей. только 9 исков (4%) выиграли продавцы. По остальным 12% иски оставлены без рассмотрения (истцы не приходили), либо дела переданы в др. суды.
Сколько из этих исков были о телефонах не могу точно сказать , не было данных, специально запрашивать не стал. Но потратил пол часа и обзванил 3 суда. Навскидку все ответили, что подавляющее число дел (по мобилам) заканчиваются мировым соглашением (покупателю предлагается новый телефон, т.к.
ремонта уже он ждать не хочет, он отказывается от морального вреда, продавец оплачивает все расходы по делу). Решений, чтобы чисто вернуть деньги...
не много. Продавцы упираются, и судьи ставят перед фактом стороны (покупателю говорят, что ему лучше новый телефон получить чем ждать когда процесс закончится, продавцу объясняют, что в случае проигрыша дела ему моральный вред платить придется +экспертизы). Судьям не выгодны длительные процессы, их за нарушение сроков рассмотрения дел имеют, поэтому они всё делают, чтобы примирить.
VLAD_mir, Поэтому в суд надо идти с 90% уверенностью и дорогим адвокатом. Или сразу вернуть деньги! Мои три раза были один в один простыми, два раза люди уронили (трещина на плате) и один раз человек закачал мелодию и порвал ею динамик! Да и то фиг с ним, динамик я предлагал на сименс м55 безплатно поставить, только за работу заплатить предложил, он на бумаге дурак, сам отказ написал! А тех с трещиной действительно нах послал... И БЫЛ ПРАВ!
20 фев 2006 в 08:24