Или мне такие суды попались, но скем я разговаривал, никто не мог точно вспомнить назначали ли экспетизу. Достаточно всегда было акта с сервисн. центра и продавцы предлагают мировую (если акт не в их пользу), был акт не в пользу истца-она потом от иска отказалась. Кстати этот акт можно обжаловать в суд, и тогда суд назначит экспертизу. Говорил лично с 2-мя судьями, они не видят причин, что-бы не назначать экспертизы в Бюро СЭ.
Звонил в это Бюро (однокурстнику) он подтвердил, что экспертизу телефона можно провести. Подробней узнать не удалось, он работает в др. отделе. А начальник того отдела в отпуске. В любом случае в суд стоит подавать, на предварительном слушание продавцы сговорчивее, и по крайней мере не пошлют-это уж точно). Для сведения, при подаче иска о защите прав потребителей госпошлина не платится. В любое время можете отказаться от иска, тока не после...
Шkoльниk@@, проводится так называемая "комплексная экспертиза". Когда наряду с экспертами к её производству привлекаются специалисты сервис. центров с оборудованием. Отличие от проведого исследования в сервис.центре до суда от экспертизы в том, что наряду со специалистом центра в ней участвуют гос.эксперты и те и другие предупреждаются об уголовной ответствености за дачу заведомо ложного заключения.
Ладно! Дари людям НАДЕЖДУ, но представь себе их разочарование... Ты их буквально всех в суд толкаешь... Многим откажут сразу, многие устанут до завершения, некоторые проиграют... Дай бог тем кто прав, найти справедливость... Но, по роду твоей работы ты лучше всех должен знать, что Фемида слепа
И чуть самое главное не забыл. Продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после пдредачи товара потребителю вследствии нарушения потребителем правил пользования товаром. т.е. доказывать, кто осёл должен продавец. Производство экспертиз оплачивается за счет продавца.
Шkoльниk@@, к сожалению по роду своей деятельности знаю, что отнють не слепа. Иногда повязочку приподнимает (особенно если город маленький), посмотреть, кто брат, кто сват.
VLAD_mir, что я слышу? Фемида снимает повязку? Как вас понимать? Завуалированая угроза? К этому я привык... Пришлось и в КПЗ посидеть, и бред сотрудников милиции послушать. Ничего особенного... Речи ментов и чиновников одинаковы... Не сдался и не сдамся! Государство всегда ставило препоны и давило, законы не исполняются... Людей оно защитить не может, но мелкий бизнес задавить всегда пожалуйста! И только ты поёшь свою лебединую песню о суде... Бред. Полный бред. даже дети у нас не верят в это...
20 фев 2006 в 21:26