Так, с ID3v2.3 практически все готово, теперь буду работать с ID3v2.4. Да, еще хотел спросить насчет фрейма композитор, ведь это не только композитор, но еще и автор музыки, как правило один-два музыканта группы. Все равно не нужно?
Понял, сделаю, чтобы был TCOM. KodopiK, я планировал, чтобы удалялись. Только тут у нас две ситуации: обновление тега ID3v1 до ID3v2.4 или обновление ID3v2.3 до ID3v2.4. В первом случае никаких неподдерживаемых значений не окажется: в ID3v1 есть только самые основные поля (название, альбом, исполнитель, год, комментарий, жанр и номер трека), они, разумеется, все поддерживаются. А вот неподдерживаемые фреймы ID3v2.3 я планировал не записывать в ID3v2.4.
Дело в том, что формат фреймов иногда отличается в ID3v2.3 и ID3v2.4. Если я захочу сохранить фрейм в следующей версии, это означает, что я должен буду написать код, который его распознает и переводит в новую версию. А это автоматически означает, что я должен поддерживать этот фрейм. Поэтому я так и переспрашиваю насчет нужных (по моему мнению) фреймов. В случае редактирования тега ID3v2.4 ничего удаляться уже, конечно, не будет.
Malcolm, я во фреймах ламер, поэтому скажу так: сделай, чтобы можно было редактировать Исполнителя, Название альбома, Год выпуска, название трека и Номер трека! Остальное, по-моему, нафиг не нужно! ;-)
ПиЛюлЬkинъ, это-то по любому будет, это даже не обсуждается. Остальное делается по принципу если хоть кому-то нужно, то будет, а не если хоть кому-то не нужно, то не будет. А чтобы не быть ламером, почитай мои текстовые документы, там список всех фреймов с описанием, что каждый делает.
ts 31 июл 2007 в 23:26