Теги в аудиофайлах | SEclub.org
Теги в аудиофайлах
Все новые
Всего сообщений: 234
*
Malcolm
ts 2 авг 2007 в 00:12
Вроде бы никто больше не предлагает включить еще какие-то фреймы, так что завтра выложу окончательный вариант. Это не значит, что если кто-то попросит что-то добавить, я его отошью. ))) Просто это будет как бы рабочий образец, чтобы я знал, на что ориентироваться. И еще выложу небольшой список из тегов ID3v2.4.
Положение дел такое: ID3v2.3 теги замечательно читаются, но с ID3v2.4 еще придется работать. Добавлена поддержка рассинхронизации, еще добавляю поддержку новых кодировок.
2 авг 2007 в 00:17 / Malcolm (1)
*
VoVaNy
2 авг 2007 в 00:22
Malcolm, будет поддуржка вписания русских тэгов?
*
Malcolm
ts 2 авг 2007 в 00:31
VoVaNy, в Юникоде - обязательно будет (на то это и Юникод ;)), в кодировке Win1251 я записывать ничего не собираюсь, так как это идет вразрез со стандартом и является причной всех кракозябр. В тегах ID3v1 Юникода, правда, нет, но этот тип тегов я к файлам добавлять не буду, не хочу поощрять использование напрочь устаревшего формата. А все не-Юникод строки в старых тегах будут переводиться в Юникод при редактировании или обновлении тега, это я хочу обязательно сделать.
2 авг 2007 в 00:31 / Malcolm (1)
*
Flap91
2 авг 2007 в 16:10
Malcolm, это хорошо :-) /// а сколько будет примерно весить прога? Не больше метра я надеюсь? )))
*
Malcolm
ts 2 авг 2007 в 18:35
Вот, наконец-то дописал я огромный список фреймов: www.malcolm-soft.com/ru/docs/ID3v2Frames.txt Все, что будет поддерживаться, я отметил. Если есть еще какие-то предложения по включению фреймов в список поддерживаемых, сообщайте. Flap91, ты издеваешься, что ли? ))) Откуда там взяться мегабайту? А объем я и сам не знаю, узнаю не намного раньше остальных. :) Там место займут иконки для браузера, а сколько будет код весить, предугадать сложно. И неизвестно, насколько сожмется Jar.
*
Malcolm
ts 2 авг 2007 в 18:45
Теги ID3v2.4 почти доделаны, надо только доделать распознавание тега, если он в конце файла. Уже сегодня с большим скрипом сделал поддержку разбитых на части фреймов. Ну вот чем создателям не понравилось положение тега в начале? Был он там и было удобно. Нет, вот, выпендрились, чтобы он мог быть по частям, да еще и мог располагаться в самом конце. С ID3v1-то было все просто: он всегда был 128 байт. :strela:
*
Malcolm
ts 2 авг 2007 в 18:48
А этот бывает разной длины. Они сделали footer (заголовок, только прибаляемый к концу, а не к началу), чтобы было легче искать, типа: ищите с конца. И как, интересно, я буду искать с конца, если поток ввода всегда читается с начала? Ладно, выкручусь как-нибудь. Не мог никак удержаться, чтобы не покритиковать стандарт. Он гибкий-то гибкий, но очень неудобный в релизации. Неудивительно, что некоторые программы стали стали помечать MP3 тегами APEv2.
*
ПиЛюлЬkинЪ
2 авг 2007 в 19:08
Malcolm, не, ну, а нафига ваще нужны все те фреймы? Оставь те, которые есть на компе и всё! Всё остальное - это, по-моему, извращенство! ТЕМ БОЛЕЕ на телефоне!
*
Malcolm
ts 2 авг 2007 в 21:34
ПиЛюлЬkинъ, я перечислил вообще все, которые есть, чтобы те, кому сейчашнего набора не хватает, знали, на что ориентироваться, а поддерживать буду только те, которые отмечены "+". Кстати, какие ты имеешь в виду под фреймами, которые на компе? Windows Media Player, например, может показывать очень многие неподдерживаемые мной, редактировать там тоже многие можно. Я и авторов музыки часто себе ставлю, и популяриметр. Пользуюсь, кстати 11-й версией, если интересно.
*
ПиЛюлЬkинЪ
2 авг 2007 в 22:32
Malcolm, редактирование: название, исполнитель, альбом, год выхода, номер трека, текст песни, комментарии, стиль. Вроде всё!
2 авг 2007 в 22:33 / ПиЛюлЬkинЪ (1)
*
Malcolm
ts 2 авг 2007 в 22:46
ПиЛюлЬkинъ, вот, тебе текст песни понадобился, до этого он вроде бы никому не требовался. Добавим! ;)
*
Malcolm
ts 2 авг 2007 в 23:59
Спешу сообщить, что распознавание ID3v2.4 тегов доделано, и вся библиотека после полуторы недель труда наконец готова. Увы, чтение тегов в конце файла или разбитых на части проверено не было, т. к. нет под рукой такого файла. Но я таких тегов вообще не видел, реализовал только потому, что это есть в стандарте ( :demon: ), так что, думаю, проверять и не придется. Осталось проверить обработку некоторых фреймов, но это мелочь. Теперь буду модифицировать браузер и создавать интерфейс редактирования.
3 авг 2007 в 00:01 / Malcolm (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Мелодии и звуки | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025