ARS 77:
Ну тогда сделай первый шаг на этом пути и заткнись,также благополучно,как ты и начал называть верующих баранами,чьи мозги думают сами без их участия. Дешевые понты ума не добавляют. И к слову,если у тебя для себя нет как… Подробнее
салам алейкум! бывало когда нибудь что ночью во сне душит что то, шевельнуться не дает, кажется что кричишь, а на деле мычишь максимум, с трудом можешь сказать фразу бисмиЛлахи рохмани рохим, аузубиЛлахи мини шайтани раджим, и все проходит исчезает? по русски не знаю как , на родном мы нащываем жашьтео (дословно "ночная охотница") . я знаю русских ребят у кого так тоже бывает... неужели тем кто с нами спорит нужно тспытать такое, что б поверить в Бога ? храни нас всех Всевышний, но я врагу не пожелаю, обычно это случается с теми кто только начинает намаз делать или кто уже начав делать намаз оступается в какой то момент, у меня чаше бывает когда с отцом или матерью повздорю мягко говоря, когда злой весь день провел людям грубя на право и на лево... врагу не пожелаю...
Relictus:
SHAPSUG, Это называется сонный паралич, по науке если, а не по суевериям.… Подробнее
но помагает только фраза и бывает только тогда когда, ну я описал когда у меня бывает, стремно это... хорошо, допустим это сонный параличь, он лечится ?
SHAPSUG:
так там же и про медецинские цели написанно. за .кошак2. благодарю.… Подробнее
Эффективность в сугубо медицинских целях , примерно такая-же , что и в обычае прокалывать уши девочкам , для ношения серьг. Впрочем с появлением массовой моды на религию , последнее время в дань коньюктуре и в христианской среде часто встречаются статьи с "медицинским" уклоном. В них красочно расписывают о пользе для здоровья различных внешних религиозных атрибутов. Например о "пользе" белкового голодания во время постов , о бактерицидных свойствах евхаристии , и седетативных эффектах от нюхания фемиама... Только повторюсь , что все эти статьи - обычная желтизна , а никакая не медицина . По одной простой причине , которую знает каждый опытный врач - ОРГАНИЗМЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ - и всем раздавать одинаковые советы нельзя.
Обрезание практиковалось несколько тысяч лет назад когда евреи жили в пустынной местности, они не мылись, всякая гадость скапливалась и инфекции развивались. Сейчас оно АБСОЛЮТНО не нужно, мойтесь чаще. Эта идиотка Малышева свои еврейские замашки продвигает.
ну вы тут дискуссию развели. зачем вам доказывать друг другу тут на форуме есть Всевышний или нет? всё равно каждый останется на своем, да еще и злитесь друг на друга и ругаетесь, этим самым ещё ближе приближаете к себе джиннов
SHAPSUG:
салам алейкум! бывало когда нибудь что ночью во сне душит что то, шевельнуться не дает, кажется что кричишь, а на деле мычишь максимум, с трудом можешь сказать фразу бисмиЛлахи рохмани рохим, аузубиЛлахи мини шайтани рад… Подробнее
Ва алейкум ассалам! Да,бывало у меня такое,и не раз. Впервые с этим явлением я столкнулся именно тогда,когда начал совершать намаз. И в первое время повторялось часто. И действительно единственное действенное средство в этот момент и произнесение слов прибежища к защите Аллаха,или же чтение аята Аль-Курсий,если получится. Как правило это происходит,когда спишь на спине. В это время ощущаешь,как будто кто-то душит тебя сверху. все тело сковывает,пытаешься отстранить душителя или ударить,но не можешь пошевелить и пальцем. У меня даже было такое,что я якобы просыпался, и тогда видел то,как некто сидит сверху на груди и давит . бороться невозможно и только лишь упоминание Аллаха избавляет от этого и дает возможность проснуться.
SHAPSUG, Что же касается твоих слов о том,что неужел бежбожникам необходимо испытать такое,дабы они поверили во что-то,то на них это мало подействует. Как видно,у них имеется чисто материальное медицинское объяснение. Даже термин существует. Не стоит отрицать то,что подобное явление может происходить под воздействием определенного психо-эмоционального состояния ( например,напряженности, угнетенности или же духовного томления),а это уже действительно сфера медицины. но все же нам понятен и механизм,и суть данного явления. Атеисты же все разъяснят для себя лишь посредством внешних причин,найдут материальное "научное" объяснение,и как и раньше будут стоять на своем неверии,считая верующих суеверными невеждами. Так что толку от этого мало. Кто-то и клиническую смерть переживал,но все же оставался на своем. Так что...
Palmont:
Обрезание практиковалось несколько тысяч лет назад когда евреи жили в пустынной местности, они не мылись, всякая гадость скапливалась и инфекции развивались. Сейчас оно АБСОЛЮТНО не нужно, мойтесь чаще. .неочем. Эта идио… Подробнее
Капец ... - это же какая напряженка была с водой у древних евреев , если они полстакана воды для промывания своего хозяйства найти не могли. Ну а с бабами при таком дефиците жидкости вообще непонятно как они поступали. Кстати, вот такой кочечевой пустынный образ жизни евреев - абсолютно не соответствует оседлому размеренному и цикличному стилю жизни в других климатических условиях у словян. Это лишний раз доказывает , что библия , особенно ветхий завет, в значительной степени для нас не подходит.
3 авг 2012 в 22:37