Путём научных исследований мы постигаем вселенную, с каждым годом мы узнаём всё больше и больше о её устройстве. Естественное желание человека, вложенное в него Творцом - исследовать окружающий мир! Религии только препятствуют этому. Я себя признаю - атеистом, безбожником, богов придумали люди, Творца не придумать, ему не присущи человеческие пороки, в него ненужно верить и преклоняться, от веры нашей ничего не измениться. Это слепому нужно верить в свет, а зрячий просто его видит. Великие пророки , сам знаешь кто, несли человечеству свет, но человечество большей частью слепое, и света этого невидело, потому и стали верить.
SHAPSUG:
ты всего навсего джаур, человек который называет других баранами только за веру, является в лучшем случае ослом. глянул бы я как бы ты меня бараном в глаза назвал, искали б тело родичи в глухих кабардинских лесах... щютк… Подробнее
ну и плохо что ты воспринял мои мысли к недалеким людям на свой счет. Я говорил лишь по теме тобишь- как еще можно назвать человека неспособного мыслить субьективно на счет веры? -осел. Или же вы с должным уважением будете относится и к сектантам? Я не отрицаю существование сил,законов вселенной и возможно сверхьестественных вещей,потому что понимаю,есть много вещей необьяснимых и не изученных которые лежат за пределами нашей эрудиции. Но старое трактование бога,извините -сборник сочинений для дошкольника. Наука с каждыми веками находило аргумент всеобщему заблуждению что -земля плоская,(а люди,наподобие вас так же свято верили) что земля расположена в центре галактики и все небесные светила движутся вокруг нее, что даже гром и молния признак гнева бога
Искатель:
Путём научных исследований мы постигаем вселенную, с каждым годом мы узнаём всё больше и больше о её устройстве. Естественное желание человека, вложенное в него Творцом - исследовать окружающий мир! Религии только препят… Подробнее
ARS 77:
Ну если предположить (чисто гипотетически),что ты взрослый,благоразумный и адекватный индивид,осознающий цену своим словам,которому можно поверить на слово, то доказывать совсем недавнее существование булочки нет необход… Подробнее
ну во всяком случае мыслить образно тебе не дано. Прилепился к булочке...ты должно быть голоден?) перефразирую спецально для тебя. Приведи хоть один весомый аргумент существования или отсутствия божества. Если таковых доказательств не находишь,в чем лично я не сомневаюсь,можешь назвать человеком здравомыслящим тех кто уверен в том в чем субьективно мыслящий в силу отсутствия доказательств уверен быть не может? Отсюда рождается факт всеобщего заблуждения,попросту фанатизма.
Искатель:
Тебе хочется чтоб муравьи каждый раз падали ниц перед тобой когда ты проходишь мимо? Они на столько ничтожны перед тобой, что тебя совершенно не волнует их отношение к тебе! Почему тогда ты считаешь что люди должны совер… Подробнее
а разве я говорил, что надо заставить? я лишь на агрессию ответил агрессией... разве нет? муравей не ничтожен к стати, и просто так я муровья не обижу... человек совершает намаз ради себя... ну так и атеист осел и баран раз не может понять что бог есть, и оболванен бренностью жизни, кайфами и прочей лабудой. ни одна клиника не выличила столько пьяниц и наркотов, сколько это сделала религия, к исламу ли пришел человек или к христианству, вера помогала выйграть множество войн когда казалась бы все потерянно...
Ultramarin16:
ну и плохо что ты воспринял мои мысли к недалеким людям на свой счет. Я говорил лишь по теме тобишь- как еще можно назвать человека неспособного мыслить субьективно на счет веры? -осел. Или же вы с должным уважением буде… Подробнее
друг мой, ни разу не задевал тех кто является христианином или же джауром, но... и пройти мимо таких постов невозможно, я муслим и моя религия для меня важна очень, но разве это дает повод называть меня или таких как я баранами? ослом я ответил на барана, но ни как не на твои убеждения, я не настолко глуп что б оскарблять человека только лишь за убеждения... быть может ты чел хороший, быть может... но проявил себя не с хорошей стороны... как быть ? надо ж пояснять что ты секты имел ввиду, я ж не телепат, сектантов я тож назову явно не добрым словом... ни где в исламе не говорится что земля плоская и держится на трех китах, мало того поощрялись науки...
SHAPSUG:
а разве я говорил, что надо заставить? я лишь на агрессию ответил агрессией... разве нет? муравей не ничтожен к стати, и просто так я муровья не обижу... человек совершает намаз ради себя... ну так и атеист осел и баран … Подробнее
о,насколько я знаю ни одна из войн не принесла с собой столько крови и жертв,сколько войны за веру. В расход пущено столько фанатичного мяса что с горкой преувеличивает число спасенных верой. Человек вставший на тропу войны сам не понимая за что,лишь имея при себе веру в запазухе готовый убивать неповинных неверных людей, сам по себе глуп и ничтожен. Если бог ваш существует,то он давно захлебнулся от океана крови. Вера,как по мне массовая пропаганда по уровню опасности ничем не хуже ОМП.
Только что на анекдот.ру прочитал, как раз в тему: "Российские учёные вывели породу зрячих кротов, но кроты староверы продолжают выкалывать себе глаза"
SHAPSUG:
друг мой, ни разу не задевал тех кто является христианином или же джауром, но... и пройти мимо таких постов невозможно, я муслим и моя религия для меня важна очень, но разве это дает повод называть меня или таких как я б… Подробнее
Я вот к чему клоню,и не принимай в свой счет мои слова. Моя мама тоже верующая.как думаешь мог бы я ее так назвать? конечно же нет. Я говорю о тех людях что направляют веру совсем в ненужное русло,приносят жертвы и заблуждения. Отрицать бога нельзя,но и категорично утверждать без оснований кажется мне глупым. Верующие есть,я принимаю это как факт,и ничего против этого совсем не имею. Но фанатиков мне никогда не понять.
Ultramarin16:
о,насколько я знаю ни одна из войн не принесла с собой столько крови и жертв,сколько войны за веру. В расход пущено столько фанатичного мяса что с горкой преувеличивает число спасенных верой. Человек вставший на тропу во… Подробнее
да, это тоже справедливо, но слова за Бога, за родину могут поднять человека в последнию отчаяную атаку, ни что человек так не защищвет как родину и веру... больше всего народу убили две атеистические страны, думаю знаешь какие это страны... повторюсь, убивают за оскарбление, а ни за то что ты как есть неверный, если ты вторгаешься в мое пространство, то я по любым понятиям имею права остановить тебя, любым путем, а просто так я не вторгнусь в твое пространство...
Искатель:
Только что на анекдот.ру прочитал, как раз в тему: "Российские учёные вывели породу зрячих кротов, но кроты староверы продолжают выкалывать себе глаза" :ха:… Подробнее
2 авг 2012 в 09:33