Прибалтика и живущие в ней русские. | SEclub.org
Прибалтика и живущие в ней русские.
Все новые
Всего сообщений: 485
*
UbiGameR
5 янв 2012 в 21:15
pitoha, для такой маленькой страны слишком уж большие деньги.. И на что? на бред.. Я конечно их могу понять если у политиков руссофобия столько тратить. Да и русский в официальных языках Латвии как то не суразно выглядит, хотя я понимаю, что русских там намного больше чем у соседей, но хуже то точно не станет. Садики бы лучше построил хоть на благо или еще что нибудь думаю проблемы у вас есть поважнее
*
pitoha
вот тебе и вся политика, мать ее. денежка то пойдет от налого плательщиков! при чем 40% это будут деньги русских, половина +,- из них от неграждан! так когого х... мы должны платить за марзмы этих дуриков? Справедливость где нибудь просматривается тут?
*
Error 4O4
с чего бы языка так бояться...
*
pitoha
5 янв 2012 в 21:18
UbiGameR, тут недавно банк рухнул, как раз хватило бы чтоб его спасти и дальше продолжать работать, это было не выгодно. выгоднее было его совсем грохнуть отказавшись от него, тем самым попасть на 300 лямов. такой небольшой бонус в дефецит для бюджета!
*
UbiGameR
5 янв 2012 в 21:21
а вообще там все русские считаю себя латышами или просто ненавидят, все ли знают главный язык странны? Все равно и для русских в латвии языком №1 должен быть латышскии! Хотя не вижу лично я угрозы от официального статуса, пусть учат в школах русский язык, но латышского должно быть больше в школе.. Лично мое мнение :)
*
pitoha
5 янв 2012 в 21:23
Error 4O4, да его никто и не боиться то, как я ранее писал народ у нас особенно латыши смотрят слишком прямо :( пока это есть под видом боли латышского народа политики строят себе виллы в теплых странах. до этого референдумы все были не дороже 5 лямов со всей пиар компанией! выгода какая? вот она ценность языка! за года что латвия принадлежала Шведам, Норвегам, Немцам, Русским язык не пропал, а тут завтра вымрет :)))
*
UbiGameR
5 янв 2012 в 21:23
pitoha, вообщем у ваших руки как и у наших не с того места растут )))
5 янв 2012 в 21:23 / UbiGameR (1)
*
UbiGameR
5 янв 2012 в 21:25
pitoha, ага тут только его официальным сделаеш все на русском заговорят )))
*
pitoha
5 янв 2012 в 21:25
UbiGameR, против больше, никто ничего никогда и не имел против! А тут постановка немного иначе, закрыть все русские школы и садики. в стране где 40% русскоязычное население.
*
UbiGameR
5 янв 2012 в 21:29
pitoha, для примера в финляндии 5% шведов и он официальный язык) а вообще да, в стране не будет развития пока половину мучают.. Что хотят политики, чтоб русские вообще не было? Уж слишком карликовое извиняюсь для страны население будет.. Внутренний рынок будет очень медленно развиваться.
*
UbiGameR
5 янв 2012 в 21:31
все равно латышскии нужно учить и знать независимо от того какой национальности. И корни не забывать :)
*
pitoha
5 янв 2012 в 21:32
UbiGameR, не заговорят. во время ЛССР, практически на всех должностях начальничком сидели латыши, плакаты и т.д. были на обоих языках. название улиц так же. школы по ровну были, пристижное образование была только на латышском, а тут ущемляли оказывается :)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024